全省高校2017级江苏籍新生体育素质抽样测试在我校举行

来源: 思政与基础教学部 2017-10-13 浏览量:727

10月14日,2017年全省本科新生“国家学生体质健康标准抽样测试”在我校举行,江苏省学生体质健康标准测试中心负责人、东南大学体育系陈东良教授和东南大学、南京师范大学、南京农业大学师生一行9人的省厅专家组来我校协助指导工作。

测试前,我校党委常委、副校长盛飞在我校行政楼105会议室接待了专家组一行,盛飞首先对专家组的到来表示欢迎,特别强调了在体质健康测试中的学生安全问题,并希望在大家的共同努力下,确保体质健康测试工作顺利举行。

(党委常委、副校长盛飞在会议室接待专家组一行)

(专家组一行与我校领导合影)

此前,2017年全省本科新生“国家学生体质健康标准抽样测试”动员大会在我校千人报告厅举行,动员会由我校思政与基础教学部部长助理史丽琴主持。思政与基础教学部部长吕艳、我校体育教研室全体教师、各二级学院新生辅导员、来自全省13市的520名抽测学生和40名学生志愿者参加了本次会议。

(动员会现场)

会上,吕艳作了题为《加强体育锻炼 提高身体素质 做好体测工作》的动员报告。在报告中,她首先介绍了大学生身体素质逐年下降的现状,强调体质健康测试工作的意义。对青少年进行体质健康测试是贯彻落实《国务院办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》的要求。她还详细解读了江苏省教育厅关于此次体质健康测试工作安排的文件精神。吕艳特别强调体质健康测试工作中学生的安全问题,要求同学们在思想上正确认识体质健康测试的重要性,认真对待,按照测试要求,真实、规范、有序地完成测试。她还希望同学们平时加强体育锻炼,注意身体健康。

会上,我校体育教研室主任谢珂详细介绍了体质健康测试的统一流程和实施细则。他介绍,我校的抽测工作涉及江苏省13个市的学生,希望各二级学院积极配合,切实组织好学生,确保体质健康测试工作的顺利开展。最后,为了保证测试数据的准确性,体育教研室副主任杨光照详细讲解了体质健康测试所有项目的测试要求、标准动作以及评分标准。

此次动员大会既帮助了同学们正确认识体质健康测试的意义,同时,也有助于同学们为顺利完成本次体质健康测试树立信心。

(责任编辑:张远)