在线投稿 返回校网首页

乌克兰国家艺术科学院授予我校王承昊教授荣誉院士称号

来源: 部分转载新华社/新华网 2017-09-29 浏览量:1604

分享至手机

9月26日,乌克兰国家艺术科学院举行荣誉院士、荣誉教授授予专门仪式。乌克兰国家艺术科学院院长安德烈·戚培根分别为北京首都师范大学美术学院教授刘孔喜、南京晓庄学院美术学院教授、原院长,中国传媒大学南广学院美术与设计学院院长王承昊颁发了荣誉院士授予证书。

(乌克兰国家艺术科学院院长安德烈·戚培根向中国画家王承昊教授颁发艺术科学院荣誉院士证书)

安德烈·戚培根表示,近年来,乌中两国在美术领域的合作与交流日益紧密,两国美术院校代表团和美术家互访不断,在相互借鉴和学习中,双方美术家都从对方的艺术成就中汲取营养,提高了技艺,全体拓宽了视野,并建立了深厚友谊。鉴于刘孔喜和王承昊取得的艺术成就,以及他们鉴于刘孔喜和王承昊取得的艺术成就,以及他们为乌中美术交流作出的突出贡献,特授予他们乌克兰国家艺术科学院荣誉院士称号,希望他们继续为乌中友谊作出更大贡献。

(乌克兰国家艺术科学院院长安徳烈·戚培根向中国艺术家颁发荣誉院士、荣誉教授证书)

(乌克兰国家艺术科学院荣誉院士、荣誉教授授予仪式现场)

(乌克兰首任总统克拉夫丘克力会见活动)

在乌克兰展览期间,中国驻乌克兰大使杜伟在官邸接见了和平之旅中国艺术家代表团全体成员,乌克兰第一任总统拉夫丘克力在乌中友好协会接见了部分艺术家代表团成员,到场的还有比利时国会议员菲利普•德温特先生。   



(责任编辑:张远)

(作者:新华社记者陈俊锋/钟忠)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点