我校举行2017级学生军训闭营仪式

来源: 全媒体中心 2017-09-27 浏览量:1173

9月27日上午,2017级学生军训闭营仪式在运动场举行,全体新生圆满完成为期两周的军训任务。

我校常务副校长、党委常委严翔,教学总督学、党委常委金梦玉,副校长、党委副书记陈思蒙,承训部队领导出席了仪式,各二级学院及学校主要职能部门负责人参加了此次闭营仪式。仪式由我校学务部部长、军训团政委岳铭主持。

(仪式现场)

(校常务副校长、党委常委严翔检阅军训团队列方阵)

分列式上,同学们军容肃整、军姿飒爽,伴随着雄壮的解放军进行曲,依次进行了汇报。通过为期两周的军训,同学们挥洒汗水,刻苦训练,经历风雨,在训练中圆满完成了各项规定科目的训练;在思想上接受了爱国主义和革命英雄主义的洗礼,学习了国防教育的基本知识;在作风上增强了组织纪律性,锻造了自强自立、吃苦耐劳的品格和毅力,培养了团结竞先、积极进取的集体荣誉感和团队协作意识,展现出昂扬向上的精神风貌。军训工作达到了预期的目标和良好的效果。

(分列式方阵接受检阅)

(校教学总督学金梦玉宣读了本次军训团表彰个人集体)

本次军训被评为优秀学员的同学有潘子文、王鼎等共276名,被评为军训标兵的同学有陈一诺、李游等共115名,被评为优秀教官的有王伟、付培培等共55名,被评为优秀辅导员的老师有李晓、徐啸等共17名。

被评为“军事技能优秀方队”的集体有:
男生方队: 播音主持艺术学院和传媒技术学院的一连三排,电竞学院的二连一排,动画与数字艺术学院的二连四排,广播电视学院的三连一排,美术与设计学院的三连四排,摄影学院的四连一排,新闻传播学院的四连四排,国际传播学院的五连一排,戏剧影视学院的五连四排。
女生方队:
播音主持艺术学院的六连一排、六连二排,电竞学院和文化管理学院的七连一排,文化管理学院的七连四排 、七连五排,传媒技术学院的八连一排,美术与设计学院的八连三排,动画与数字艺术学院的九连一排、九连四排,广播电视学院的十连一排 、十连四排  ,戏剧影视学院的十一连一排 、十一连二排,国际传播学院的十二连一排 、十二连三排,新闻传播学院的十二连五排。

(校党委副书记、副校长陈思蒙讲话

校党委副书记、副校长陈思蒙做总结讲话。他代表学校向圆满完成军训科目的同学们表示祝贺,向出色完成军训工作的各位教官、指导员,向为军训工作做好各项保障的教职员工致以感谢。他充分肯定了本届新生军训的成绩,并希望同学们永怀爱国之志,以革命军人的优良传统和作风为榜样,坚定勤学奋进的理想信念,在今后学习、实践和生活中继续发扬军训精神,树立良好的学习习惯和严谨务实的作风,不断增强团队协作和创先竞先意识,共同塑造优良的校风学风,早日成为未来优秀的传媒与艺术人才。

(责任编辑:马成军)