【党建园地】思政与基础教学部组织省第十三次党代会精神专题学习会

来源: 思政与基础教学部 2017-09-22 浏览量:361

9月20日下午,思政与基础教学部直属党支部在实验楼324召开党员扩大会议,学习贯彻江苏省第十三次党代会精神。直属支部书记吕艳主持了会议。本次党员扩大会议,以党课的形式学习贯彻省第十三次党代会精神,由该部政治理论教研室刘姝老师主讲。

(思政与基础教学部直属党支部学习会)

思政与基础教学部直属党支部书记吕艳首先发言,她指出,作为一名共产党员,既要有国际视野,了解国际时事热点问题,也要有家国情怀,关心乡情省情国情。江苏省第十三次党代会是在全面建成小康社会的决胜阶段、推进“强富美高”新江苏建设的关键时期召开的一次重要会议。每个党员必须认真学习和领会省第十三次党代会的精神。

政治理论教研室刘姝老师首先向与会党员和无党派教师代表介绍了省第十三次党代会召开的时间、日程安排、参会代表以及会议主要内容。她还重点讲解了省委书记李强同志代表十二届省委所作的题为《聚力创新、聚焦富民,高水平全面建成小康社会》报告的内容。报告既总结了过去五年所取得的重大成就和宝贵经验,也向全省人民描绘了未来五年的宏伟蓝图。从而为我们指明了江苏未来五年的发展方向,明确了未来五年的奋斗目标以及任务举措。省第十三次党代会强调要实现未来五年的奋斗目标,交出无愧于时代的合格答卷,必须凝心聚力,开拓奋进,必须真抓实干,担当作为,狠抓重点任务的落实。

最后,吕艳在支部党课发言总结时表示,未来五年江苏省发展的重大举措之一是着力提升文化软实力,将大力发展创意文化产业,不断推进文化业态创新,进一步加强媒体建设,打造拥有强大影响力竞争力的新型主流媒体。要实现这一伟大的文化发展目标,最为重要的是优秀传媒人才的培养。因此,每一名教师党员必须肩负起培养具有较高的综合素质、社会责任感、全媒体视野和实践能力的应用型创新人才的重要责任,为我国文化产业的发展,文化强国的建设添砖加瓦。

(责任编辑:张远 马成军)

(作者:文 | 史丽琴 图 | 尹天闯 钱健宽)