爱奇艺内容研创中心揭牌仪式在我校举行

来源: 全媒体中心 2017-09-20 浏览量:1005

9月20日上午,爱奇艺内容研创中心揭牌仪式在我校南广大讲堂举行。爱奇艺公司市场副总裁陈宏嘉,爱奇艺商务拓展部经理张宇,网络电影商务合作经理李洋,校园中心项目经理郗茜,中盛印画(北京)国际文化传媒有限公司董事长叶巍民,国家一级导演、大洋洲(中文)电视台总编辑熊延江和我校常务副校长严翔,教学总督学金梦玉共同出席本次揭牌仪式,我校教务部,学务部,教育技术中心部门负责人,各二级学院负责人及师生代表近百人参加了此次揭牌仪式。仪式由我校爱奇艺内容研创中心主任、新闻传播学院副院长谢蓓主持。

严翔常务副校长陈宏嘉副总裁共同为我校爱奇艺内容研创中心揭牌

我校常务副校长严翔在致辞中表示,中国传媒大学南广学院爱奇艺内容研创中心,旨在以互联网思维推动创新升级的内容生产模式,充分发挥我校作为传媒类高校的内容创新优势,顺应行业发展新态势,与业内领先企业实现跨界融通,内容共建,专业提升,人才涵育的共赢发展目标。

(双方合影)

爱奇艺公司市场副总裁陈宏嘉在仪式上作了题为《好内容如何做到伸缩有致》的专题演讲,演讲前,他还就网络剧级网络综艺节目的发展现状等话题回答了同学们的提问。他在演讲中着重介绍了爱奇艺公司青春,阳光,富有爱心的工作理念,并以《中国有嘻哈》这档节目为例,介绍了爱奇艺公司的节目制作流程,以及对专业团队模式的构建和投入。他还就爱奇艺公司创新环节中的的粉丝经济,线上线下与用户的交流互动等方面向在场师生作了介绍。

(揭牌仪式现场)

(责任编辑:张远 胡茗园)

(作者:文/漆麟 杜瑞峰 贾金霖 吕济国 图/信宇航 游子萱 胡茗园)