在线投稿 返回校网首页

我校举行2017级新生军训开营仪式

2017-09-16 浏览量:1699

分享至手机

9月16日上午,我校2017级新生军训开营仪式在校运动场举行。我校部分校领导、中国人民解放军空军某承训部队副政委于鉴等部队领导出席了仪式,各二级学院院长、党总支书记以及学校学务部、教务部和总务部领导参加了此次开营仪式。仪式由我校学务部部长岳铭主持。

(开营仪式现场)

王更新副校长宣读《中国传媒大学南广学院2017级学生军训团任职命令》)

开营仪式上,南广学院副校长王更新宣读《中国传媒大学南广学院2017级学生军训团任职命令》,分别任命中国人民解放军空军某部队黄伟同志为学生军训团团长、我校学务部部长岳铭为军训团政委。同时,还宣布了参谋长、各营营长、指导员等任命。 

校长高福安向2017级学生军训团团长黄伟同志授旗

黄伟同志宣布军训团《教官管理规定》和《学员管理规定》

我校党委书记、校长高福安向2017级学生军训团团长黄伟同志授旗。黄伟同志宣布军训团《教官管理规定》和《学员管理规定》,并做开训动员。他希望全体教官做到严守纪律,服从命令,依据条令从严管理,军容严整,着装统一,自觉维护军人良好形象等相关要求。希望同学们能够以饱满的政治热情,积极的学习态度投身到军事训练中去,在军训中以军人的标准严格要求自己,服从命令听从指挥,发扬团队精神,从而培养良好的行为习惯。最后他预祝本次军训取得圆满成功。

(学生代表冯滢发言)

美术与设计学院的冯滢作为本次开营仪式新生代表致辞。她表示军训能够使大家收敛浮躁,克服懒惰,培养我们的意志力和执行力来收获我们美好的大学生活。祖国在日益富强,作为中国新时代希望的我们,更应该努力提高自身素质和能力,为祖国未来的建设贡献自己的一份力量。

(参训教官发言)

参训教官代表在仪式上致辞。他表示,在本次军训中,参训教官们会从自身做起,以良好的军人形象带领大家,以过硬的军事素质引导大家,保证同学们能够通过此次军训强健体魄,锻炼意志,期待在领导、教官、师生们的共同努力下,圆满完成本届军训的各项任务。

(陈思蒙副校长讲话)

仪式最后,我校党委副书记,副校长陈思蒙发表讲话。他指出,军训是大学生接受爱国主义教育的重要途径,是大学教育的必修课,向同学们提出如下三点要求:一要坚定信念,充分认识军训的重要意义。希望同学们珍惜军训的学习和锻炼机会,发扬人民军队优良的革命传统,以饱满的热情和顽强的意志,全身心地投入到军事理论学习和军事训练当中。二要严明作风,遵守军训纪律和训练要求。希望你们以军人过硬的作风为榜样,服从指挥,不畏困难,努力培养艰苦朴素、吃苦耐劳、严谨求实、坚韧不拔的作风。三要团结进取,培养集体主义荣誉感和团队协作精神。希望同学们能抓住这段重要的入学转型期,通过军训,增强团结友爱、互敬互助的集体观念,培养昂扬向上、勤学竞先的校风学风。

仪式后,各连连长带领连队进入训练场,我校学子积极投入到了紧张的军事训练中。


分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点