在线投稿 返回校网首页

2017新生入学教育系列报道四安全防范教育

来源: 学务部 2017-09-15 浏览量:234

分享至手机

       914日,江宁区公安局高新园派出所民警陈荣斌应邀来我校,为2017级新生作题为“大学生安全讲座”的教育活动,我们都知道大学里做好自身安全防护非常重要,掌握安全防范知识能帮助我们从容应对安全问题,这与我们的大学生活可以说是息息相关。



(陈荣斌警官)

首先,陈警官从多年的工作经验出发,他认为大学生常见的法律安全问题主要存在于诈骗、盗窃、人身侵害、“校园贷”等四个方面。随后陈警官针对这四项问题逐一解读,并辅以近年来的经典案例,为同学们呈现了一幕幕“鲜花与陷阱”。提醒同学们要警惕某些办卡、导师收学费等开学型诈骗;小心大学生兼职漏洞,勿因小失大;注意宿舍安全,保管好个人贵重物品,不使用违章电器,造成安全隐患。陈警官生动的讲解给在座同学留下了深刻的印象。


 

(教育现场)

整个过程来看,同学们都很认真去听、去学习。我相信通过此次安全防范教育活动的开展,同学们掌握了不少学校安全知识,也提高了安全防范意识,为创造平安而美好的大学生生活共同努力。


 

 

 

(作者:图 | 汪浩 文 | 刘壮)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点