2017新生入学教育系列报道——入学教育课程安排

2017-09-15 浏览量:736

经过两天紧张热烈的迎新,2017级新生已经进入了南广这个大家庭。紧接而来的就是新生入学教育,为了帮助新生尽快适应大学的学习、生活,适应从中学到大学的角色转变,合理规划大学生活,明确学习目的、端正学习态度、增强学习动力,为学校创建优良校风和学风奠定基础,学务部将于9月11日至9月27日组织开展我校新生入学教育工作。

2017级新生入学教育分学校集中教育与学院教育两个层面。集中教育由学务部牵头,会同教务部、总务部、图书馆、心理与社会教研室等相关单位统筹安排。教务部将重点开展学籍管理、学位管理制度、专业教育工作;财务处负责相关财务规定的讲解工作;总务部保卫部门做好安全教育工作;心理与健康教研室负责新生心理健康集中教育工作;教育技术中心负责教学设备与场馆资源的利用介绍;图书馆负责向新生介绍图书馆资源利用与阅读活动;国际合作与交流处将对在校生出境学习交流政策及项目进行深入介绍;校团委负责团学组织和校园文化生活介绍。除学校统一安排的集中学习时间外,各二级学院也将结合学院特色,学生特点,自行组织相关教育活动。

希望为期两周的新生入学教育,对于2017级新生的大学生涯具有导航性作用,能够让同学们尽快找准自己的位置,树立明确的目标,修养自己的品性,尽快适应大学生活。

(课程安排表)

2017年9月10日