我校与苏州市渭塘镇人民政府签署战略合作协议

来源: 全媒体中心 2017-09-11 浏览量:328

9月6日,我校校长高福安、常务副校长严翔率队赴苏州市渭塘镇考察,为更快更好地实施渭塘镇文化发展战略,全面提升区域文化形象,双方达成政企校多方共赢、产学研协同合作的战略联盟。渭塘镇党委书记夏赵云、镇长王蓓蕾热情接待了高福安一行。

(我校与苏州市渭塘镇人民政府签署战略合作协议)

双方代表共同签署战略合作协议,将在政府宣传、文化传播、生态旅游和人才培养等方面建立战略性、紧密型的全面合作关系,广泛形成人才、技术、资源的共享与互动。战略合作内容包括:共同建立文化发展研究中心,推动渭塘地方特色文化和生态旅游产业链的研究与创新;共同策划举办文化品牌传播项目,扩大渭塘文化品牌的影响力;在人才培养、合作办学等方面进行积极探索和交流,推进课程研究,促进渭塘教育质量提升;共同打造“创新创业实践基地”,推进校企合作,实现校企“零距离”对接。

(双方举行合作洽谈)

双方围绕推进战略合作举行了会谈。高福安校长代表我校发言,他认为此次战略合作项目符合地方政府发展诉求,与南广相关学科专业契合度很高,渭塘传统产业在互联网时代大有可为,高校有责任帮助地方政府提升产品附加值,扩大渭塘文化品牌的影响力。渭塘镇夏赵云书记介绍了渭塘镇未来十年发展规划,对双方合作项目充满期待,指出此次合作依托双方资源优势,力求要做出渭塘文化特色,助力渭塘文化事业提升。

我校随行参加此次签约仪式的有播音与主持艺术学院院长王曙、摄影学院院长白长滨、文化管理学院院长孙健、新闻传播学院副院长谢蓓。

渭塘镇隶属于苏州市相城区,总面积39.6平方公里,下辖8个行政村、4个社区,常住人口10万多人。2013年,实现地区生产总值55.7亿元,公共财政预算收入4.06亿元。作为苏州城区“北大门”,渭塘镇是苏州城乡综合配套改革23个先导区之一,近年来坚持以规划为引领,以优化镇村资源配置为重点,着力推进城乡发展一体化。渭塘镇人文历史悠久,珍珠、琴弓、草编被誉为“渭塘三宝”,渭塘是我国淡水珍珠养殖的发源地和原产地,被称为“中国淡水珍珠之乡”。

(责任编辑:张远)

(作者:谢蓓)