在线投稿 返回校网首页

我校2017级新生开学典礼隆重举行

来源: 全媒体中心 2017-09-11 浏览量:3064

分享至手机

“灵苗长,看盈畴遍野,处处风光。秋来雨顺时康。”9月11日,长空霁雨,初秋启航。我校2017级新生开学典礼在学生活动中心露天剧场隆重举行。

(开学典礼现场)

我校校长兼党委书高福安,业界嘉宾、南京广播电视集团党委书记、南京广播电视台台长高顺青,全体校领导、二级学院、职能部门负责人出席典礼,教师代表、家长代表及全体新生参加典礼。

(开学典礼现场)

(升旗仪式)

开学典礼在庄严的升国旗仪式中开始。我校常务副校长严翔主持了典礼。

(常务副校长严翔主持开学典礼)

我校校长兼党委书记高福安教授首先致辞。他代表学校,向新学子表示热烈的祝贺,并向广大家长和社会对南广学院的信任致以感谢。

(我校校长兼党委书记高福安教授致辞)

高福安校长在致辞中系统介绍了学校办学理念、办学定位、办学特色、大学精神,阐述了南广作为一所新兴大学的责任和使命。他强调,立德塑心、追求真理,传递正确的人生观、价值观和世界观,是大学必须坚持的本位,也是她最应该去引领的方向。 

其次,大学还要为学生、为老师、为校友培育一方成长成才、富有活力的土壤,构建一个更加开放的生态和大学的精神家园。在资源条件上,我们从学界业界聚集了一大批富有理想、敬业奉献的“双师型”师资;不断地完善和优化了一方美丽而人性化的校园环境;持续加大投入,建成了同类院校领先的全媒体演播馆、各类专业实验室等教学实验设施;拥有规模宏大、凸显传媒艺术特色的图书馆和学生活动中心;与数十家主流媒体及爱奇艺等一批新媒体建立了实践基地,与海外30多所传媒艺术名校建立了校际合作关系……南广办学的各方面工作,都紧紧围绕“一切为了学生、为了学生的一切”这一宗旨。

高福安校长指出,对于南广这样一所行业应用型大学的定位,我们还必须做到与行业前沿、市场需求的精准对接,在专业设置、教学改革上吐故纳新,以“大传播、全媒体”的视野和融合创新的理念,去激发学科专业的热度和生命力,让学生真正体验到“零度保鲜”的课程,保持创新求知的好奇和冲动,从而帮助学生实现兴趣、特长和市场个性化需求的对接,找到未来的职业理想和努力方向。

办学13年来,一届届南广学子,用选择和行动成就了自己的梦想,也为南广创立了品牌,赢得了声誉。相信新一届学子将成为南广未来新的书写者,为属于你们的大学开启一页新的篇章。

作为大学第一课,高福安校长对新生提出了三点期望。一是希望同学们坚定理想信念,胸怀鸿鹄之志。二是希望大家坚持立德修身,追求人格独立。三是希望同学们勤学苦练,矢志创新,成为祖国文化传媒业的栋梁之才。最后,他最后,祝福新生们在南广度过无悔的、有追求的、一生难忘的大学时光。

我校新闻传播学院青年教师汪兴和老师代表全体教师发言。他以“得天下之英才而教育之”,表达了对新生的欢迎和教育初心,并以优秀毕业生的事迹,鼓励同学们踏实学业,勤于实践,延展自我,收获属于自己的“王者荣耀”。

(教师代表发言)

校学生会主席、广播电视学院姝琳代表全体在校生,分享了学习成长的收获,相信南广因新一届学生而变的更加绚丽多彩。

(在校生代表发言)

电竞学院首届新生赵子昂代表全体新生发言,表达了对老师、父母的感恩之情,展望了对大学生活的期待和憧憬。

(新生代表发言)

新生家长代表王劲在发言中,希望同学们相互包容、彼此尊重、克己复礼、携手互助,倍加珍惜大学时光和学习机会,在南广收获精彩的青春。

(新生家长代表发言)

典礼最后,南京广播电视集团党委书记、南京广播电视台台长高顺青代表业界嘉宾致辞。他表示,南广学院是一所充满青春活力、拥有广泛声誉和影响力的传媒院校。办学十三年来,南广紧密服务文化传媒行业发展趋势和市场人才需求,为全国各级文化传媒机构培养输送了大批应用型人才,为推动区域行业发展做出了积极贡献。

(南京广播电视集团党委书记、南京广播电视台台长高顺青代表业界嘉宾致辞)

作为资深传媒人,高顺青台长以南京台近年来推进媒体融合与转型实践的经验为例,与师生们分享了行业发展趋势和人才能力需求变化,给同学们带来了宝贵建议。他希望同学们无悔于对新闻传媒、文艺事业的初心选择,保持对互联网时代下现代传播新理念、新知识、新技能、新应用的好奇心和学习能力,珍惜宝贵的大学时光,踏踏实实练就好专业基本功,早日成长为能够驾驭媒体融合变革的复合型、创新型人才。

他同时表示,南京广电愿意为南广师生们提供更多的实习实践条件和产教合作支持,也诚挚欢迎优秀学子们将来成为南京广电的新血液、新力量。


 

(开学典礼现场)


(作者:张一弛 唐乐东 杨玉姝 周韵)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点