在线投稿 返回校网首页

我校迎新工作顺利有序进行

2017-09-09 浏览量:694

分享至手机

9月9日至10日,随着清凉温润的秋风,我校2017级新生们从全国各地赶来,掀开了人生新篇章。

 

(报到现场)

校领导带队检查  确保迎新顺利进行

学校高度重视本次迎新活动,9月9日上午,我校校长兼党委书记高福安带领校领导与相关校属职能部门负责人走访了报到现场,视察迎新工作,并与广大新生及新生家长作了交流。相关部门与各学院积极配合,迎新工作井然有序。

迎接17小萌新 学校学院齐创新

今年在校门口放置了一块大屏,播放着各二级学院的迎新视频。有的学院是对本学院做了一个介绍,也有的学院则是放出了新生在收到录取通知书后录的一段视频,让刚进校园来报到的新生们眼前一亮,也让很多新生及家长驻足拍照录小视频发朋友圈。

为了更好的迎接新生,各二级学院也是拼尽全力。新闻传播学院在坚持“留下大学第一帧”的传统的同时,也做出了创新,在办理入学手续的教室里为新生们准备了纸杯蛋糕、各种零食还有饮料,让排队等候的新生们得以休息放松一下,补充能量,也可以感受到来自新传师哥师姐们的热情与温暖。动画与数字艺术学院贴心的为每一位新“画媒糖”准备了一个礼品袋,里面装有新生手册和学校一些店铺的优惠券等等。播音与主持艺术学院做了张有一层楼高的海报,这张海报在教学楼一区内格外显眼,新生也再也不怕找不到登记处了。摄影学院则在教室门口放置了两块屏幕,一直播放着所有新生的名字,让新生感受到了亲切感与归属感。

 

从五湖四海赶来   被学校热情温暖

其实南广对于很多新生来说是很陌生的,但在记者的采访中他们却纷纷表示“很亲切!”“很温暖!”广播电视学院的夏同学说:“自己来学校之前,内心其实有一点小紧张,因为觉得环境有些陌生,但一踏进学校的大门,面对着热情欢迎自己的学长学姐,感觉像回到了自己的家里一样温馨。”文化管理学院的戎同学在父母的陪同下来到学校,她开心地说道:“刚进学校就有学长学姐帮忙拿行李,志愿者们也很耐心细心。新学校很热情,学校里的人也很善良!真的更爱南广了!”

未来的四年里,南广有你,你会学习、锻炼,遭遇成功、挫折。这四年,加油,成为优秀传媒人!

(责任编辑:翁若雯)

(作者:翁若雯 王雨晴 唐乐东 马成军)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点