美术与设计学院教工党支部组织党课学习

来源: 美术与设计学院 2017-09-07 浏览量:151

9月6日下午,美术与设计学院教工党支部组织教师党员在实验楼320进行党课学习。美术与设计学院党总支副书记施冰滢、教工党支部书记东桂迎及全体教师党员参加会议,会议由施冰滢支持。

学习会上,施冰滢同志带领全体教师党员共同学习了中发办23号文《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》,并结合我校有关文件强调四个方面的内容。一是要求全体教师党员从讲政治和顾全局的高度,加强“两学一做”学习教育常态化制度化的思想意识和行动自觉,进一步增强党员的“四个意识”,坚持学思践悟、知行合一。二是把组织开展“两学一做”学习教育情况纳入各级党组织党建工作考核的重要内容,及时总结交流,发现和解决存在的问题,教育引导党员按照“四讲四有”标准,做到四个合格。三是联系思想工作实际经常查找解决问题,党员要坚持学做结合,突出针对性,敢于直面问题,勇于自我革命,把党的组织生活作为查找和解决问题的重要途径,注意听取群众的意见和反映,抓早抓小、防微杜渐,做好两会一谈。四是坚持用党章党规规范党组织和党员行为,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推进工作。坚持读原著、学原文、悟原理,联系实际学、带着问题学、不断跟进学,做到学而信、学而思、学而行。

围绕施冰滢主讲内容,与会教师党员展开积极讨论,充分认识到推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义。一致认为,推进“两学一做”学习教育常态化制度化是推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,“两学一做”学习教育是推进思想建党、组织建党、制度治党的有力抓手,是全面从严治党的基础性工程,要坚持不懈抓下去。