在线投稿 返回校网首页

我校举行2016级学生军训闭营仪式

2017-07-12 浏览量:2804

分享至手机

7月12日上午,2016级学生军训闭营仪式在运动场举行,我校2016级学生圆满完成为期12天的军训任务。

我校校长、党委书记高福安,常务副校长、党委常委严翔,教学总督学、党委常委金梦玉,副校长、党委常委盛飞,副校长、党委副书记陈思蒙,2016级学生军训军训团团长沈文同志,各二级学院及相关职能部门负责人出席仪式。常务副校长、党委常委严翔检阅了军训团队列方阵,仪式由学务部部长、军训团政委岳铭主持。

(仪式现场)

(升国旗,奏唱国歌)

常务副校长、党委常委严翔检阅军训团队列方阵

分列式上,同学们队列整齐步伐坚定。烈日照耀,依旧摧不垮同学们坚强不屈的意志。伴随着雄壮的解放军进行曲,同学们展示着自己半个月来的训练成果。大家气宇轩昂,展现着南广学子不屈不挠,永不言败的精神气质。

(分列式方阵接受检阅)

军训成果汇报。女生方队身姿挺拔、步伐一致,展现巾帼不让须眉的飒爽英姿。男生方队口号嘹亮,行动意气风发,彰显男儿气质!军体拳演示,同学们拳出风随,踢腿凌厉,雷霆之势震慑全场。

(学生、教官方针军事技能表演)

校教学总督学、党委常委金梦玉宣读了本次军训团表彰个人集体

本次军训被评为优秀学员的同学共253名,被评为军训标兵的同学共101名,被评为优秀教官的共51名,被评为优秀辅导员的老师共20名。

被评为军事技能优秀方队的集体有:

男生方阵:播音与主持艺术学院的一连一排,国际传播学院的一连三排,传媒技术学院的二连一排、二连二排,动画与数字艺术学院的三连一排、三连二排,广播电视学院与美术与设计学院的四连二排 ,美术与设计学院的四连三排,摄影学院的五连三排,戏剧与影视学院的六连一排。

女生方阵:播音与主持艺术学院的七连一排、七连二排,摄影学院的八连二排、八连三排,国际传播学院的九连一排,美术与设计学院的十连二排,新闻传播学院的十一连三排,动画与数字艺术学院的 十二连一排、十二连四排,广播电视学院的十三连三排、十三连四排,文化管理学院的十四连一排、十四连四排,戏剧与影视学院的十五连一排、十五连三排。

中国传媒大学南广学院副校长、党委副书记陈思蒙讲话,他向圆满完成军训科目的同学们表示热烈的祝贺,向出色完成军训工作的各位教官、指导员以及各教职员工表示衷心的感谢。陈思蒙副校长还对同学们提出了三点希望:一是希望同学们永怀爱国之志,坚定勤学奋进的理想信念;二是希望同学们继续发扬吃苦耐劳精神,树立良好的学习习惯和严谨务实的作风;三是希望同学们不断增强协作竞先意识,培养集体主义观念和团队荣誉感。

中国传媒大学南广学院副校长、党委副书记陈思蒙讲话

2016级新生军训闭营仪式圆满结束。近半个月的风吹日晒锻炼了同学们顽强的意志和拼搏的精神,大家将在之后的人生道路上,凭着这股精气神,奋勇向前!


(责任编辑:张凯)

(作者:张凯 罗皞 许昊天 祝天马 张一驰)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点