我校举行2017暑期“三下乡”社会实践出征仪式

来源: 校团委 2017-07-12 浏览量:903

7月11日上午,“喜迎十九大 青春建新功”2017年中国传媒大学南广学院暑期社会实践出征仪式在图书馆报告厅举行。校党委副书记、副校长陈思蒙,学务部副部长杨婉秀,学务部副部长郝慧,校团委指导教师王立,全体社会实践支队师生参加了出征仪式。仪式由学务部部长、团委书记岳铭主持。

(会议现场)

新闻传播学院2015级学生孙卓鹏同学作为本次社会实践的学生代表发言。孙卓鹏同学对学校提供此次社会实践的平台表示感谢,同时表达了本次活动将全面贯彻落实习总书记青年工作思想、全面贯彻全国高校思想会议精神,以迎接党的十九大顺利召开。孙卓鹏同学希望出行团队团结一致、互相互助、确保安全、听从带队老师的指挥和与学校保持联系。

社会实践学生代表发言)

“探丝路瑰宝,记大国海岸”支队指导老师、广播电视学院党总支副书记王宝宁老师作为本次暑期社会实践支队指导老师代表发言。首先,王宝宁老师介绍了广播电视学院以往支队的经历,并分享了自己的心得体会。第一,要珍视本次社会实践的机会;第二,通过本次社会实践,充分展示南广风采;第三,时刻牢记安全第一的原则。最后祝福大家在本次社会实践活动中取得累累硕果。

(社会实践指导老师代表发言)

校团委指导老师王立,宣读了我校2017年暑期“三下乡”社会实践规章制度。

(校团委指导老师宣读社会实践规章制度)

(参会嘉宾向本次出征的五个实践支队进行授旗)

校党委副书记、副校长陈思蒙讲话

校党委副书记、副校长陈思蒙讲话。他代表学校党委向为此次实践项目工作的组织、协调及开展付出辛勤劳动的老师、同学们致以亲切的问候,向关注和参与社会实践工作的老师们表示由衷的敬意,同时,也向即将奔赴目的地开展社会实践锻炼的同学们表示热烈的祝贺。陈思蒙提到,开展暑期社会实践,是贯彻党的教育的方针的重要措施,是全面提升青年学生综合素质的重要载体。陈思蒙对参加社会实践的同学们提出几点希望,希望大家培养团队协作精神,注重实践工作,不断抓住学校专业优势开展社会活动的顶层设计,展示我校传媒学子风采。同时,切实树立安全第一的意识。陈思蒙对所有参与此次社会实践的老师、同学表示了祝福,祝福大家实践顺利、满载而归,并预祝我校暑期“三下乡”社会实践取得圆满成功。

(合影留念)

今年,校团委以“喜迎十九大 青春建新功”为主题,全校共选拔5支实践团队作为重点团队、近百名学生参与暑期社会实践活动。“探丝路瑰宝,记大国海岸”支队、“寻找周总理足迹、寻找家乡周恩来”支队、“喜迎十九大·汶川新城影像记”支队、“多彩中国梦 红色遵义行”支队、“青春喜迎十九大,感受西南新变化”等支队,即将踏上实践之路,据悉,今年的社会实践成果,将以纪录片、行程片的形式进行展示。社会实践活动已经成为我校广大青年大学生深为热爱并自觉参与的一项具有旺盛生命力的活动。

(责任编辑:张凯)

(作者:范真良 宋俊 卜晓岚)