在线投稿 返回校网首页

七一前夕我校掀起“讲政治、抓学习、促落实”高潮

来源: 党委宣传部 2017-07-04 浏览量:482

分享至手机

七一前夕,在纪念建党96周年的浓郁氛围中,我校各级党组织以深入推进“两学一做”常态化制度化建设、迎接民办高校基层党建工作迎检为契机,以理论学习、思想讨论、凝聚共识为重点,校院两级掀起“讲政治、抓学习、促落实”高潮。

校党委班子以上率下,发挥示范带头作用

为全面推动我校“两学一做”入常态、立制度,校党委班子凝聚共识,在学期末集中研究和推进党建工作。6月27日上午,我校党委召开全委会会议,就我校“两学一做”学习教育常态化制度化2017年工作安排及开展“双抓双促”大走访大落实活动作出部署。会议传达学习了中央、江苏省委及省委教育工委关于高校推进“两学一做”学习教育常态化制度化的相关要求,对我校具体方案及开展“双抓双促”大走访大落实活动作了逐项任务分解和责任细化。

6月27日下午,校党委书记、校长高福安主持召开了党委理论学习中心组“旗帜鲜明讲政治”专题学习会。校思政与基础教学部部长吕艳教授作了题为《旗帜鲜明讲政治 办好人民满意教育》的专题辅导。本次专题学习会,是我校党委贯彻落实中央和省委、省委教育工委推进“两学一做”学习教育常态化制度化的关键阶段、迎接建党96周年前夕开展的一次主题性集中学习活动。

学习会上,中心组成员回顾了中国共产党96年的奋斗历程和当代中国特色社会主义事业建设伟大征程,围绕共产党人为什么要讲政治、如何讲政治、怎样做到讲政治等核心内容,以旗帜鲜明讲政治、办好人民满意传媒教育为落脚点深入畅谈了学习体会。

校党委书记、校长高福安作了总结发言。他指出,旗帜鲜明地讲政治,是中国共产党一以贯之的要求,也是党的优良传统。旗帜鲜明讲政治,是当前全党的一项重要政治任务,是全面推进和落实从严治党要求的根本保障。旗帜鲜明讲政治,就是要以习近平总书记重要讲话精神为指导,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实党中央各项决策部署,要以旗帜鲜明讲政治、办好人民满意的教育为着力点,坚定政治立场和政治追求,以“两学一做”常态化制度化夯实我校健康发展的政治保障,不断推进学校事业改革发展。

(党委理论学习中心组“旗帜鲜明讲政治”专题学习会现场)

(校思政与基础教学部部长吕艳教授作专题辅导)

(校党委书记、校长高福安主持会议并作总结讲话)

党员领导干部以普通党员身份深入基层支部,带头讲好党课、开展座谈

按照校党委统一部署,我校党委领导高福安、严翔、金梦玉、盛飞、陈思蒙分别确定了联系单位和挂点支部,利用七一节点,分赴各总支、支部带头讲党课,并以普通党员身份参与所在支部学习讨论。

6月28日上午,我校机关党总支召开全体党员大会,校党委常委、机关党总支书记盛飞为机关全体党员以“两学一做”引领推动机关作风建设为主题讲授党课。党课充分结合我校机关作风建设实际和机关党建工作特点,围绕如何做一名合格的高校机关党员、如何发挥示范带头作用促作风转变、如何提升服务效能服务学校改革发展等方面,为机关干部提出了上达要求、下接地气的“学做标准”。

6月30日下午,党委书记高福安、党委常委盛飞来到校办联合党支部、总务联合党支部联席全体党员大会现场,全程指导了基层支部书记以“两学一做”引领作风转变、争当“四讲四有”合格党员为主题的党课活动。两个支部分别承担党政运行中枢和学校办学条件保障的工作任务,在使命职责、服务保障、作风建设等方面既具有共性又各具特色。高福安书记听取了书记党课和党员发言,对两个支部采取联席学习的特色形式和生动效果给予了充分肯定,对如何以理论学习提升机关干部政治素养和管理服务水平提出了明确要求。

(校办联合党支部、总务联合党支部“联席党课”现场)

(机关总支“以两学一做推动机关作风建设”专题党课学习会)

(教育技术中心党支部“旗帜鲜明讲政治”专题党课学习会)

(广播电视学院党总支“旗帜鲜明讲政治”专题党课学习会)

此外,我校各基层组织采取党课学习、座谈讨论等多种形式,围绕“两学一做”的目标要求,开展了回顾辉煌党史、重温入党誓词、纪念建党96周年,组织“旗帜鲜明讲政治”理论学习,回望香港回归祖国20年巨变以及学习“时代楷模”黄大年同志先进事迹等相关特色活动。

2016级军训团“七一”开训,思政辅导员戎装践行“两学一做”

7月1日,正值我校2016级学生军训团开营,3000多名学子将以实际行动在绿茵场完成为期两周的军事训练科目和国防知识教育,我校思政辅导员作为各连队指导员,全程戎装跟训,与同学们共同接受爱国主义、革命英雄主义及国防教育,以此特殊的形式切身践行“两学一做”。

(我校党委副书记、副校长陈思蒙作军训动员)

(2016级学生军训现场)





分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点