在线投稿 返回校网首页

我校举行2016级学生军训开营仪式

2017-07-01 浏览量:1932

分享至手机

7月1日上午,我校2016级学生军训开营仪式在校运动场举行。我校全体校领导、中国人民解放军空军某部队政治部副主任林森等部队领导出席了仪式,各二级学院院长、党总支书记及有关职能部门负责人参加了开营仪式。仪式由我校学务部部长岳铭主持。 

(开营仪式现场)

开营仪式上,南广学院副校长盛飞宣读《中国传媒大学南广学院2016级学生军训团任职命令》,分别任命中国人民解放军空军某部队沈文同志为学生军训团团长、我校学务部部长岳铭为军训团政委。同时,还宣布了参谋长、各营营长、指导员等任命。 

(沈文同志宣读管理规定)

我校常务副校长严翔向2016级学生军训团团长沈文同志授旗。沈文宣布军训团《教官管理规定》和《学员管理规定》,并做开训动员。他希望大家能够以饱满的政治热情,积极的学习态度投身到军事训练中去,在军训中以军人的标准严格要求自己,服从命令听从指挥,发扬团队精神,从而培养良好的行为习惯。最后他预祝本次军训取得圆满成功。

(参训学生代表发言)

参训学生代表发言。他表示军训是大学生涯中不可或缺的一课,希望全体同学能够在本次军训中弘扬解放军的优良传统,学习解放军艰苦朴素的工作作风和吃苦耐劳的革命精神,并转化为学习的动力,展示出南广学子的良好精神风貌。

 

(教官代表致辞)

参训教官代表在仪式上致辞。他表示,在本次军训中,参训教官们会从自身做起,以良好的军人形象带领大家,以过硬的军事素质引导大家,期待在领导、教官、师生们的共同努力下,圆满完成本届军训的各项任务。

(承训部队首长林森同志致辞)

承训部队首长林森同志致辞。他指出, 开展大学生军训是贯彻落实科学发展观,加强国防后备力量建设的时代要求,是加强学生自身素质建设,更好地应对各种挑战的迫切需要。通过军事训练更加有利于大学生"德、智、体、美、劳"全面发展,并掌握一定的军事技能,必将促进"知识、能力、素质"三位一体的创新性复合型人才的培养。

(我校党委副书记、副校长陈思蒙致辞)

我校党委副书记、副校长陈思蒙发表讲话。他希望大家能够珍惜这次军训机会,把军训作为一个平台、一种载体,树立"当标兵、争第一"的思想,自觉服从命令,听从指挥,刻苦训练,一丝不苟,磨练心志,锤炼体魄,努力提高军事技能,学习部队优良的传统,养成艰苦朴素、吃苦耐劳的思想作风和雷厉风行、令行禁止、勇敢顽强的意志品质,为以后成为祖国的栋梁之材打下坚实的基础。

仪式后,各连连长带领连队进入训练场,我校学子积极投入到了紧张的军事训练中。

(责任编辑:王雨晴)

(作者:图 | 动画与数字艺术学院 文化管理学院 文 | 王雨晴)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点