校办联合党支部与总务部联合党支部召开全体党员大会

2017-06-30 浏览量:130

6月30日下午,校办联合党支部和总务部联合党支部召开全体党员大会。校党委书记、校长高福安到会指导。校党委委员、校办联合党支部书记邹玮,校党委委员、总务部联合党支部书记李元临为全体党员讲授党课。会议由校党委常委、副校长、机关党总支书记盛飞主持。

(会议现场)

会上,邹玮同志与李元临同志分别结合部门工作实际分析了当前党建工作的重点任务和关键环节,要求部门全体党员认真贯彻落实中央精神,找差距、明不足,以“四个合格”为标尺,把自己摆进去,进一步坚定理想信念,永葆共产党员的先进性和纯洁性。

校党委书记、校长高福安同志到会指导

高福安书记表示,他此次是以一名普通党员的身份参加联合党支部会议,认为这次党课组织形式很生动,很有创新思维,对此提出了表扬。他也对在场的各位党员同志提出了要求,希望各位能够做到“五个坚持”,即坚持绝对忠诚的政治品格、坚持高度自觉的大局意识、坚持极端负责的工作作风、坚持无怨无悔的奉献精神以及坚持廉洁自律的道德操守。他强调,师资队伍、管理队伍、后勤队伍都是高校至关重要的环节,应当加强这三支队伍的建设。依据校情、纵观全局的科学规划下,不忘初心、团结奋斗努力使每一个高校基层党支部都成为战斗堡垒,每一名党员都成为先锋模范,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

校党委常委、副校长、机关党总支书记盛飞同志主持会议并发言

盛飞表示,开展”两学一做“学习主题教育常态化、制度化非常及时、很有必要,应当努力把”两学一做“学习教育所激发出的精气神,充分运用到实际工作之中,推动部门全面的、高水平的发展。作为一名普通党员,应该不断加强党的理论修养学习,重温党的历史,感受创党艰辛,激发对党的热爱。不忘初心,时刻牢记自身党员身份,保持干事创业、开拓进取的精气神,平常时候看得出来,关键时刻冲得上去。

围绕学习内容,与会人员结合自身工作实际开展了积极讨论,大家充分认识到“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做,要常态化重温党的规章制度,自觉用党章和党规党纪规范自己的言行活动,真正做一个信念坚定、廉洁自律、敢于担当的合格党员。

(责任编辑:张凯)

(作者:张凯)