在线投稿 返回校网首页

教育技术中心党支部组织“两学一做”学习主题教育党课

来源: 教育技术中心 2017-06-29 浏览量:156

分享至手机

6月29日下午,教育技术中心党支部召开全体党员大会。校党委常委、副校长、机关党总支书记盛飞同志到会指导。党总支宣传委员、教育技术中心党支部书记、副主任闫志龙主持会议并为全体党员讲授题为《深入开展“两学一做“,推动部门全面发展》的“两学一做”学习主题教育党课。党支部入党积极分子列席学习会议。



会上,闫志龙围绕“两学一做开展的背景及时间“、“两学一做的总体要求”、“两学一做学习教育内容”、“开展学习教育的主要措施”、“开展学习教育的组织领导“以及“如何做一名合格的共产党员”等六个方面依次阐述了以习总书记为核心的党中央提出的一系列治国理政的新理念新思想新战略,强调坚持党的领导,就必须加强党组织的建设,特别是基层党支部的建设。同时,结合部门工作实际,分析了当前党建工作的重点任务和关键环节,要求部门全体党员认真贯彻落实中央精神,以“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,不断增强自身政治意识、大局意识、核心意识,自觉地在思想上、政治上、行动上同以习总书记为核心的党中央保持高度一致,向党的理论和路线方针政策看齐,做政治上的明白人。始终保持干事创业、开拓进取的精气神,把自己的全部精力和心思放到工作上,夙兴夜寐,激情工作,用自己的辛苦指数换取全校师生的满意指数,继续发扬部门“管理民主”、“技术民主”的优良传统,坚决完成学校下达的各项任务,使教育技术中心的工作得到全面发展,不断迈上新的台阶。

盛飞就下一步机关党总支开展“两学一做“学习主题系列活动做了指导性的讲话。并结合本次党课谈了四点感受:一、要开展”两学一做“学习主题教育常态化、制度化非常及时、很有必要。不仅可以加强党组织的自身建设,也可以提高党员个人的党性修养,从而保持党的先进性。二、要努力把”两学一做“学习教育所激发出的精气神,充分运用到实际工作之中,推动部门全面的、高水平的发展。三、作为一名普通党员,应该不断加强党的理论修养学习,重温党的历史,感受创党艰辛,激发对党的热爱。四、不忘初心,时刻牢记自身党员身份,保持干事创业、开拓进取的精气神,平常时候看得出来,关键时刻冲得上去。



围绕学习内容,与会人员结合自身工作实际开展了积极讨论,经认真讨论,大家一致认为,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化对于进一步用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党,加强和规范党内政治生活,保持党的先进性与纯洁性,增强党的生机活力具有重要意义,支部全体成员要将推进相关工作作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓好抓实,坚持用党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践,推动工作。

(责任编辑:唐乐东)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点