校党委理论学习中心组召开“旗帜鲜明讲政治”专题学习会

2017-06-28 浏览量:222

6月27日下午,我校党委理论学习中心组召开“旗帜鲜明讲政治”专题学习会。校思政与基础教学部部长吕艳教授作了题为《旗帜鲜明讲政治 办好人民满意教育》的专题辅导。学习会由校党委书记、校长高福安主持。

(专题学习会现场)

本次专题学习会,是我校党委贯彻落实中央和省委、省委教育工委推进“两学一做”学习教育常态化制度化的关键阶段、迎接建党96周年前夕开展的一次主题性集中学习活动。

学习会上,吕艳教授从理论高度分析了“讲政治”的深刻内涵,结合中国共产党96年的奋斗历程和当代中国特色社会主义事业建设实际,对共产党人为什么要讲政治、讲政治要讲什么、怎样才能做到讲政治等内容作了系统阐述。她指出,旗帜鲜明讲政治是马克思主义政党的本质要求,是我们党的优良传统和重要优势,是统筹推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业的现实需要。讲政治是我们党补钙壮骨、强身健体的根本保证,是我们党培养自我革命勇气、增强自我净化能力、提高排毒杀菌政治免疫力的根本途径。讲政治的目的在于统一全党意志、凝聚全党力量,为实现党的纲领和目标而共同奋斗。

校思政与基础教学部部长吕艳教授作专题辅导

吕艳教授强调,对于高校而言,旗帜鲜明讲政治,归根结底要始终坚持社会主义办学方向,贯彻党的教育方针,以马克思主义为指导,把正确的政治方向、价值导向贯彻到立校办学、育人育才的全过程,以师生为本,办好人民满意的教育。

学习会上,校党委理论学习中心组成员结合各自学习体会,围绕如何认识旗帜鲜明讲政治,怎么在办学实践和本职工作中落实旗帜鲜明讲政治等交流了学习心得。

校党委书记、校长高福安作了总结发言。他指出,旗帜鲜明地讲政治,是中国共产党一以贯之的要求,也是党的优良传统。旗帜鲜明讲政治,是当前全党的一项重要政治任务,是全面推进和落实从严治党要求的根本保障。旗帜鲜明讲政治,就是要以习近平总书记重要讲话精神为指导,深入学习贯彻好党的十八届六中全会精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实党中央各项决策部署。

校党委书记、校长高福安主持会议并作总结讲话

高福安书记强调,我校党委要高度重视,提高对旗帜鲜明讲政治的思想认识。要深刻把握讲政治是马克思主义政党的本质要求,深刻把握讲政治是我们党的优良传统和重要优势,深刻把握讲政治是统筹推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业的现实需要,深刻把握讲政治是培养社会主义可靠接班人的重要保障。校党委成员要自觉坚持政治理论学习,不断提高理论修养,要率先垂范推进“两学一做”,落实“双抓双促”各项要求。要以旗帜鲜明讲政治、办好人民满意的教育为着力点,坚定政治立场和政治追求,以“两学一做”常态化制度化夯实我校健康发展的政治保障,不断推进学校事业改革发展。

(责任编辑:张凯)

(作者:邹玮)