在线投稿 返回校网首页

我校召开党委全委会会议

2017-06-27 浏览量:247

分享至手机

6月27日上午,校党委全委会会议在行政楼201会议室举行,全体校党委委员参加会议。校党委书记兼校长高福安主持会议并讲话,校党委副书记兼副校长陈思蒙就我校“两学一做”学习教育常态化制度化2017年工作安排以及开展“双抓双促”大走访大落实活动作解读。

(会议现场)

会上,校党委副书记兼副校长陈思蒙就我校“两学一做”学习教育常态化制度化2017年工作安排以及开展“双抓双促”大走访大落实活动作了详细解读。他强调,全校各级党组织要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话特别是在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,深刻领会习近平总书记对教育工作的新思想新论述新要求,严格按照中央、省委和省委教育工委的统一部署,结合学校“两学一做”学习教育常态化、制度化实施方案和工作安排的有关要求,紧密联系本部门本单位实际,把思想教育作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的首要任务,力求全覆盖、常态化、重创新、求实效。在工作推进中,要始终做到坚持问题导向、坚持领导带头、坚持分类指导、坚持激活基层、坚持典型引路、坚持常抓不懈。

校党委副书记兼副校长陈思蒙作解读

陈思蒙指出,学校各级党组织要做到“两学一做”与“双抓双促”同部署、同推进,做到“规定动作”不走样,“自选动作”有创新,用“双抓双促”活动的成效巩固“两学一做”常态化制度化成果。

会上,全体校党委委员分别结合本部门工作实际畅谈了对“两学一做”学习教育常态化制度化工作安排和开展“双抓双促”大走访大落实活动的具体思路,大家交流学习经验,畅谈了下一步的工作思路。

校党委书记、校长高福安作总结讲话

会上,校党委书记校长高福安作总结讲话。他强调,“两学一做”学习教育常态化制度化是全面从严治党的纵深推进,是加强思想政治工作的有力抓手,也是实现学校事业发展的重要保证。他就我校推进“两学一做”学习教育常态化制度化提出明确要求。

一要高度重视,提高思想认识,增强推进“两学一做”学习教育常态化制度化的思想行动自觉。全校各级党组织和广大师生党员要从保证学校事业发展的角度深刻理解推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,严格落实各项工作;

二要自觉坚持学习,确保推进“两学一做”学习教育常态化制度化取得实效。在推动学校工作中检验学习教育实效;

三是校党委班子成员首先要严格自律、率先垂范,确保推进“两学一做”学习教育常态化制度化落地生根。一丝不苟、不走样地抓好“规定动作”,做出创新与特色。

四要通过“两学一做”学习教育常态化制度化来推动学校事业的健康发展。并以此契机,切实做好学校专业品牌建设、人才培养和师资队伍建设、校园文化建设、大学生思想政治教育和核心价值观培育等工作。

高福安强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化责任重大、任务艰巨,各级党组织和广大师生党员要以高度的政治责任感和扎实的工作作风,一定要落实好各项工作,以良好的精神风貌和优良的工作业绩迎接党的十九大胜利召开。


(责任编辑:张凯)

(作者:张远)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点