在线投稿 返回校网首页

前程似锦,勿忘母校 | 2017届毕业晚会

来源: 青春南广 2017-06-22 浏览量:1850

分享至手机

你总说毕业遥遥无期

转眼却又各奔东西

谁能想到昨天还一起撸串的你

转眼今天就上了去向未知的绿皮或飞机

希望我们下一次一起撸串日期

不是遥遥无期

还记得昨天的此时吗......


6月21日,伴着绯红的夕阳,2017届“永远的南广人——青春赞歌”毕业生晚会于我校斗兽场拉开帷幕。2013级播音主持艺术学院的王宇彤、岑彬、苏雅、牟思远、李慧真担任本次毕业生晚会的主持人。四年前在这里,主持人身着盛装,对初来乍到的你说“欢迎来到CUCN”;而今天,在同一个地点,同样的美好的夜晚,今天的主题,是说再见。

晚会正式开始前,荧幕上播放了十个二级学院的毕业短片。有红毯缩影,有艺术品展示,也有各式各样的毕业照;有恋人,有师生,也有朋友……大家跑着,笑着,相拥着。

荧幕上闪现着一张张车票,在过去的四年里,见证家乡与南京来往的或许只有这一张张的车票票根。“南京南”一个记载了太多回忆的名词,我们从这里离开,从这里归来。自此后,也只能成为记忆中的一点。


啦啦操《激扬青春》校艺术团啦啦队


一群身着粉裙的妙龄少女手舞花球,脸上洋溢着幸福的笑容,跳出了青春的活力与激情,彰显了南广人的青春飞扬。


第一篇章【以青春之名】


器乐群奏《红日》校艺术团民乐团


嘈嘈切切错杂弹,大珠小珠落玉盘。古筝瑟瑟,琵琶铮铮,笛声悠扬,琴声清脆。用民族乐器演绎这样一首现代曲目别有一番风味。


互动舞蹈《潮流》南嘻社


南嘻社的光芒总是那么耀眼,多舞种的轮番表演让我们不禁为这群俊男靓女带来的劲歌热舞称赞。最后向母校挥手致意,展现了我们追逐《潮流》,并飞向更广阔天地的精神。


相声《 量子力学和广义相对论在相声表演和创作中的指导与运用》

李文卿、丁春阳

“科学研究,理论基础,霍金,时间简史”你没听错,这是相声不是物理课。这一系列高大上的词语都出现在这场别具一格的相声里。两位演员神态生动、妙语连珠,幽默诙谐的台词和夸张的肢体动作使得全场笑声不断。


戏曲舞蹈《心有翎兮》校艺术团飘舞团


头戴花翎,摇曳婀娜,步步生莲,飘舞团为我们呈现了中国古代女子传统的含蓄美。以吾辈《心有翎兮》,由是行。


歌曲演唱《也许明天》陈雨虹


《也许明天》我就要离开南广,但会有一片更为广阔的海面等着我驰骋。她音域极广,富有穿透力的高音更是唱出了内心的呐喊与渴望。

大屏幕上正播放着家人与师长的祝福视频,也让我们回想起一路走来父母和老师的辛勤教诲。时光荏苒,如今我们都已毕业,成长路上,对他们感谢的言语有万万千千。


第二篇章【行拼搏之力】


创意双人舞《卷珠帘》陶源、王朋


绷起的足尖、灵活的指尖、柔软的舞姿、几近完美的默契赢得了阵阵掌声,也呈现出恋人之间的柔情缱绻与缠绵悱恻。


魔术《惊天魔盗团》MM魔法协会


简简单单的道具经过魔术师的巧妙处理后轻而易举地获得了神奇的魔力,历届魔法协会会长的回归更是引得全场欢呼,两位魔术师的同台表演更是让人过足了“魔术”瘾。


快板《前程似锦》辛博宇


掌控这个舞台,一人足矣。在欢快流畅的快板声里,我们回顾了在南广的四年生活,更陷入对青春的回忆,最后为南广的13级毕业生送去了祝福,愿此去《前程似锦》。


原创歌曲串烧


或低声吟唱,伴着美妙的旋律,用歌声诉说对南广的不舍,怀念着在南广的四年《梦景》;或自弹自唱,嗓音干净清澈,缓缓的唱着内心淡淡的忧伤,作为一个永远的南广人,《青春无悔》,南广无悔;或低沉的男声伴着高扬的女声,唱出心中的期许:多想再回到那个《夏》,回到我们初见的地方。


街舞《舞林外传》校艺术团秀舞团


那首常常在耳畔萦绕的《武林外传》的主题曲埋藏着多少青春记忆,以佟掌柜为代表的这些让我们耳熟能详的人物通过街舞的形式又重现在眼前。多年后的相遇就让我们彼此说一声:“嗨,兄弟,好久不见!”


cosplay创意表演《南广荣耀》十三月公馆


一场cosplay将我们拉回《王者荣耀》的角逐中,盛装出席的剧中人物上演了一场《南广荣耀》,轻而易举地赢得了全场观众的呐喊和尖叫。看着台上这些熟悉的装扮,是不是总能想起窝在宿舍打游戏的自己呢?


说唱+B-BOX《在南广》E-pop社


今天最嗨的地方就《在南广》斗兽场,不需要伴奏,不需要引导。只要B-BOX一响起,你就会不由自主地挥舞双臂,呐喊尖叫!

你最骄傲的事情是什么?关于这个问题现场播放的视频给出了回答,或是考研、创业、出国进修,或是遇上了四年最好的朋友、互相调侃的室友,或是在最美好的年华,遇见了南广遇见了你。那么,你的答案呢?


第三篇章【赴未来之约】


毕设作品《Diamonds》田宇、艺美形象社

随着田宇惊艳的演唱,充满异域风格的服饰搭配着高挑、美艳、帅气的模特出场。今晚的你们,如diamonds一般闪耀无比。


配音秀《我可是南广人》南洺广播剧社



他们富有技巧又逼真的配音结合了南广生活和学习的点点滴滴,突显了南广传媒人的特色,诉说出《我可是南广人》的骄傲!

台下一直挥舞着的荧光棒竟然有隐藏的惊喜,10件“永远的南广人——青春赞歌”2017届毕业生专属毕业T恤的惊喜化作纸条藏在十个荧光棒中,大家纷纷开始检查自己的荧光棒,神秘的惊喜让人好奇又欣喜。


舞蹈《成长》舞越舞蹈协会



南广的四年生活,让我们学会了《成长》。蓝色的气球就像我们的梦想,在未来的某一天终将飞向天空,扬帆起航。


朗诵《我们的大学》


“立德、敬业、博学、竞先”的校训激励着我们,教导我们用知识回报社会,刻画出属于我们的青春,这就是《我们的大学》——中国传媒大学南广学院。


歌曲串烧


无论是《成都》还是南京,无论是上海还是北京,我们奔向天南海北,我们踏上一条不《平凡之路》。我们所求不多,只希望《十年》之后,时光可以《成全》我们,让我们再次唱起《我们的歌》,一首南广式的千人大合唱的歌曲。

一段包含着在南广点滴回忆的视频又让人回想起了那些时刻。球场上的泪水是为荣誉而战,北服的商店换了一批有一批……我的年少里有你,你的青春里有我,让我们向着毕业,勇往直前!


歌曲《再见青春》杜沛 

明天的我们即将远行,追逐梦想,《再见青春》。


歌曲《给所有知道我名字的人》任瑞宇、徐浩霖

青春这首歌很简单,却很动人,我想唱《给所有知道我名字的人》。

在《稻香》的合唱声中,至此,2017届“永远的南广人——青春赞歌”毕业生晚会圆满落幕。我们的13级啊,请勇敢地往前走,随着《稻香》河流继续奔跑。 

也许

也许昨天太近,明天太远,而今天刚刚好,13级的我们欢聚在方山脚下,用动人的歌声、热情的舞蹈、有趣的相声、精彩的魔术……诉说着“我们是永远的南广人”这件最骄傲的事。


我们用高中三年去憧憬大学四年

到了四年后的这一天

有人笑着解脱 有人哭着不舍

青春不诉离伤 我们不说再见




(责任编辑:张凯)

(作者:张绍婷 卜筱岚 宋俊 高浩然 张伟明 蒙露)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点