我校举行第二届“星光”奖学金颁奖仪式

2017-06-21 浏览量:1898

6月21日下午,第二届“星光”奖学金颁奖仪式在我校行政楼309会议室举行。北京星光影视设备科技股份有限公司  副总经理、董事长助理刘文霞、北京星光影视设备科技股份有限公司法务部主任薛丹凤,我校党委书记兼校长高福安、党委副书记兼副校长陈思蒙,学务部、教务部相关负责人以及各二级学院党总支主要负责人、教师辅导员代表、全体获奖学生出席颁奖仪式。陈思蒙副校长代表学校致辞,刘文霞副总经理寄语勉励获奖学生,校学务部部长兼团委书记岳铭主持颁奖仪式。

(高福安校长与刘文霞副总经理出席首届“星光”奖学金颁奖仪式)

“星光”奖学金是由北京星光影视设备科技股份有限公司面向我校全体全日制本科生专门设立,奖励我校品学兼优、考取国家重点建设大学(“985工程”、“211工程”) 、香港著名高校硕士研究生的应届毕业生,旨在培育和激励我校学生践行立德、敬业、博学、竞先的良好校风学风。北京星光影视设备科技股份有限公司是一家专业从事影视照明和广播视讯设备及工程的研发、制造、安装、服务、集成于一体的国内知名高新技术型文化传媒企业。星光影视于2015年12月8日在新三板隆重上市。

第二届“星光”奖学金学生评奖由我校各二级学院评选推荐,学务部复核公示并报校长办公会审定。本届星光奖学金共有29名同学荣获,他们分别以优异的成绩、扎实的专业素养、良好的品德考取了中国传媒大学、北京大学、南京大学、安徽大学、吉林大学、北京师范大学、河海大学、湖南大学、华东师范大学、暨南大学、江南大学、南京农业大学、南京师范大学、四川大学、武汉大学、云南大学、香港大学的硕士研究生。(具体名单附后)

(陈思蒙副校长代表学校致辞)

颁奖仪式上,陈思蒙副校长代表学校致辞,他首先向29名顺利考取国内重点高校和香港著名高校硕士研究生的优秀毕业生表示祝贺。并再次向北京星光影视设备科技股份有限公司及陈瑞福董事长、向出席今天颁奖仪式的刘文霞副总经理表示衷心感谢。他指出,星光公司是国内知名的文化科技企业,是中国广电装备行业的排头兵。在星光创办人陈瑞福董事长的带领下,星光公司逐步发展成为代表中国传媒领域民族科技品牌的现代上市企业。他指出,从2015年开始,星光公司先后向我校全媒体演播中心以及即将改造的南广大讲堂捐赠了价值200多万元的影视灯光设备和数字摄影机,并且决定每年拿出20万元在南广设立“星光奖学金”,资助品学兼优的优秀学子。此外,星光还与南广建立了全方位的战略合作关系,在学生实习实践、教师培训、产学研项目等方面给予我校全力支持。陈思蒙希望获奖学生要珍惜荣誉,再接再厉,以更加优异的成绩回报“星光”的荣誉,为行业和社会做出积极的贡献!

(北京星光影视设备科技股份有限公司刘文霞副总经理寄语勉励获奖学生)

颁奖仪式上,北京星光影视设备科技股份有限公司刘文霞副总经理寄语勉励获奖学生,她衷心祝愿获奖学生能学有所成,回报社会。她希望,“星光奖”能在南广一届届师生中开花结果、代代传承,成为激励年轻学人的一项荣誉、一种精神。她代表陈瑞福董事长表示愿与我校继续开展友好合作,将一如既往地支持和促进我校培养优秀传媒人才,并希望学校改革和发展再上新台阶,各项事业再创新辉煌。

(第二届“星光”奖学金颁奖仪式现场)

颁奖仪式上,我校获奖学生代表、考取暨南大学广播电视艺术学专业硕士研究生的播音主持艺术学院朱可鹏同学分享了他在学习中的点滴经历,感恩学校为同学们创造了良好的环境和氛围。

颁奖仪式上,星光集团副总经理、董事长助理刘文霞女士、中国传媒大学南广学院党委书记、校长高福安、中国传媒大学南广学院党委副书记、副校长陈思蒙共同为获奖学生颁奖并合影。

(第二届“星光”奖学金获奖学生与北京星光影视设备科技股份有限公司领导、校领导合影)

附名单

2017届毕业生“星光”奖学金获奖名单
序号 姓名 学院 专业 考取院校 考取专业