在线投稿 返回校网首页

我校举行2017届毕业典礼暨学位授予仪式

2017-06-21 浏览量:4854

分享至手机

6月21日上午,中国传媒大学南广学院2017届毕业典礼暨学位授予仪式在活动中心露天舞台隆重举行。中国传媒大学南广学院校长兼党委书记高福安,中国传媒大学南广学院常务副校长严翔,中国传媒大学南广学院副校长王更新,中国传媒大学南广学院教学总督学金梦玉,中国传媒大学南广学院副校长盛飞,中国传媒大学南广学院党委副书记兼副校长陈思蒙,中国传媒大学南广学院董事、教育发展基金会秘书长胡士香,各二级学院及职能部门主要负责人及2017届毕业生、家长代表、教师代表参加了典礼。




我校校长兼党委书记高福安致辞。他向全体毕业生圆满完成大学学业表示祝贺,并为毕业生取得的满载收获的“成绩单”点赞。截至目前,本届毕业生的毕业率、学位授予率均高于往年,初次就业率已经突破96.3%,其中在文化传媒行业就业比例占60%以上,考研深造、自主创业率均创新高。



高福安校长在致辞中对本届毕业生的毕业创作给予了充分肯定。从各个学院精彩纷呈、各具特色的毕业展演中,看到了你们充满创意、个性多彩的数千幅优秀毕业作品,其创作数量、作品质量、题材的多样性以及跨专业联合创作的广度,均创造了历届之最。你们的创作视野和实践脚步,有的远及世界另一端的中东战乱地区,关注战争与和平的深刻主题;有的将镜头升上数千米的高空,记录祖国南海壮阔的篇章;有的用多彩的画笔和多媒体艺术,表达对社会百态、人心人性的多元化理解;有的通过舞台角色的演绎,致敬可歌可泣的革命英雄故事;有的跨越历史长河,通过实验性的创意手段,去触摸非物质文化遗产的脉络,与传统文化隔空对话……通过创作,让我们感受到你们身上强烈的社会责任感和专业主义精神,看到了你们的无限激情和创新潜质。

毕业典礼,既是大学的“最后一课”,也是毕业生步入社会的“第一堂课”。高福安校长从五个方面表达了对毕业生的期望。一是希望毕业生坚定理想信念,树立远大目标。二是希望毕业生坚持立德修身,追求高尚的品格。三是希望毕业生恪守职业操守,爱岗敬业,成就“大器”。四是希望毕业生保持终身学习的好习惯,踏实勤勉,吐故纳新。五是希望毕业生学会协作与共享,携手破解互联网时代的成功密码。

最后,高福安校长以梁启超先生百年前在《少年中国说》中写下的豪言壮语,为毕业生送行——“纵有千古,横有八荒;前途似海,来日方长。”祝福全体毕业生前程似锦,一路平安。



常务副校长严翔主持典礼。



教学总督学金梦玉宣读《关于准予2017届3030名学生毕业的决定》。



副校长王更新宣读《关于表彰2017届优秀毕业生的决定》。



毕业生代表、播音主持学院2017届毕业生、天津卫视《津晨播报》主持人王宇彤发言。她深情回顾了从四年前入校到今日毕业、顺利走向工作岗位的成长历程,表达了广大学子与南广同行的深厚情感。感恩的同时,她号召全体毕业生在职业成长的道路上不忘母校,不忘初心,期待与同窗们相遇在未来的传媒一线,为祖国文化传媒业的繁荣发展作出应用的贡献。



摄影学院刘惜时老师代表全体教师发言。他希望同学们成为职场中的“MVP”(最具价值球员),做到谦逊(modest)、视野(Vision)和坚持(persistence)。最后,他提议全体毕业生拿出手机,以45度角仰视自拍,留下毕业前最灿烂的微笑,以此勉励大家在以后的生活和事业道路上,永远以微笑面对挫折与困境,保持青春的激情和姿态。



家长代表、南京陆军指挥学院朱竹平发言。他代表全体家长,表达了对南广学院及辛勤培育学生成长的老师们的感恩之情,感谢老师传道授业解惑,感谢同学们给予孩子学习与生活的帮助,支持和友善的陪伴。他寄语全体毕业生在未来的生活和工作中,树立正确的人生观、价值观、幸福观,多读、勤思考、善运用,涵养正直善良的品德、品性和品行



优秀校友代表、文化管理学院2009届毕业生、汽车超人CEO郑超专程回到母校出席毕业典礼。作为我校杰出创业校友的代表,郑超是一位从校园创业中走出的85后CEO。毕业第3年,他带领1000多人的销售团队,书写了中国团购网站的行业传奇。毕业第8年,他获得30多亿的融资,一手打造了国内最大的汽车后服务市场O2O平台,被列入中欧商学院“汽车互联网+创新”百强案例。他曾连续两年受邀参加博鳌亚洲论坛经济年会,参与中欧CEO对话圆桌会议讨论。2017年,他入选美国权威财经媒体《福布斯》亚洲地区30岁以下商业领袖和创业领军人物榜单。组委会的颁奖词,称他们为“改变世界的潜力”。

致辞中,郑超将大学求学阶段视为人生中最美的时光,并与大家分享了自己成长故事和创业经历。他坚信,在互联网时代,“永远不要看轻年轻人,永远不要看轻自己。”他向毕业生们送上了三点建议,第一,在步入社会和职场之时,最重要的是把握好选择的方向,明确自己的优势和定位。第二,挫折、逆境甚至失败,皆为人生的常态。希望学弟学妹们以积极的心态和更加有力的行动去面对艰难困苦。“当你去克服困难、超越坎坷的时候,你已离成功又近了一步。当你迈过低谷的时候,你才能升华自己,你才能变得更加成熟,更加有能力”。第三,希望大家在未来职场拼搏的道路上,要学会照顾和关心自己,劳逸结合,统筹好事业、生活与健康。最后,他希望大家,“不管以后走多远,成就有多高,都常回家看看,因为你们是永远的南广人。”



毕业典礼结束后,举行学位授予仪式。



副校长兼校党委副书记陈思蒙主持学位授予仪式。



随后,中国传媒大学南广学院学位评定委员会主席高福安在学位授予仪式上宣读《关于授予2017届本科毕业生学士学位的决定》。在热烈的掌声和欢快的乐曲声中,毕业生代表向校学位委员会委员敬献了鲜花。

校学位评定委员会委员向获得学位的毕业生颁发学位证书并拨穗。




分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点