省厅督查组来我校专项督查毕业生就创业工作

2017-06-09 浏览量:134

根据省教育厅的统一部署,6月8日上午,由南京邮电大学副校长王宗荣为组长、南京大学就创业指导中心主任葛俊杰、江苏建康职业学院学工处处长王春燕为成员一行3人组成的江苏省2017年高校毕业生就业创业工作专项督察组来我校实地督查指导就创业工作。校党委副书记、副校长陈思蒙,学务部和各二级学院党总支负责人及学生就创业工作具体联络员参加了就创业工作汇报会和反馈会。会议由学务部部长岳铭主持。

(会议现场)

(校党委副书记、副校长陈思蒙讲话)

会上,校党委副书记、副校长陈思蒙代表全校师生对各位专家领导来我校督查指导就创业工作表示衷心的感谢和热烈的欢迎,他向检查组简要介绍了学校办学基本情况、专业品牌特色。他指出,作为全省唯一一所以传媒和艺术教育为特色的应用型本科院校,南广学院坚持“大传播、全媒体、应用型、创新性”的办学理念,积极对接国家文化传媒发展战略和社会需求,开设了与行业密切对接的48个本科专业,拥有1.2万人在校生规模,为行业及社会培养了近4万名应用型人才。据省教育厅发布的毕业生跟踪调研报告显示,我校毕业生就业竞争力等多项指标,连续6年位居全省同类院校首位。据社会第三方机构发布的评价报告显示,我校办学综合水平已连续两年位居江苏省独立学院前茅、全国艺术类独立学院首位。学校连续两年蝉联新浪网中国教育盛典“全国十大品牌独立学院”榜首;获评中国校友网《中国大学综合评价报告》全国艺术类独立学院综合实力之首。他希望督查组专家对我校就创业工作给予专业指导和帮助,多提宝贵意见和建议。

学务部副部长兼毕业生就业指导中心主任郝慧汇报工作

学务部副部长兼毕业生就业指导中心主任郝慧从工作机制、工作条件、工作内容、工作实绩等方面向专家组汇报了我校近年来毕业生就业创业工作总体情况,以及我校在就业创业工作方面的一些新思路、新做法。

(汇报会现场)

汇报会后,督查组一行实地查看了我校各二级学院学生专业作品展示台,查阅了就业工作台帐资料,学校就创业工作配套设施等硬性条件及学校演播馆、图书馆招聘大厅、相关学院大学生创业实践基地。

督察组组长王宗荣反馈调查情况

随后,督察组向我校作了督查情况的初步反馈。督察组对我校近年来在毕业生就创业工作上所取得的成绩给予了肯定,从具体就业率指数上居全省同类院校榜首;指出我校学生创业工作着力发掘打造专业品牌特色,创业率指数居全省同类院校前列;督察组还就毕业生就创业工作具体工作规程做了细化指导。陈思蒙对督查组高效率的工作、高水平的指导表示衷心的感谢,并表示学校将以本次督查为契机,加强和改进毕业生就创业工作,不断探索就创业工作新思路、新方法,再创我校毕业生就业工作新佳绩!

(责任编辑:张凯)

(作者:张远)