中国矿业大学段鑫星教授来我校作讲座

来源: 学务部 2017-05-23 浏览量:264

5月19日上午,中国矿业大学文学与法政学院院长、知名心理学专家段鑫星教授应邀来我校作题为“心理学在学生思想政治工作中如何应用”的讲座。我校副校长兼党委副书记陈思蒙,学务部副部长杨婉秀、郝慧以及各二级学院党总支书记、教师代表出席了本次讲座。

段鑫星教授介绍了她在心理学领域取得的累累硕果,段教授依次向大家解释了什么是思想工作、阐述了思想工作中的常用视角、分析了积极心理学与思想政治教育工作的辩证关系以及思想政治教育工作中的危机干预策略。

(讲座现场)

讲座上,各位老师积极与段教授就在思政工作中的实际运用方式、方法上进行了交流探讨,段教授也结合了她的专业知识与宝贵经验针对老师们在工作中出现的具体问题予以了解答。

(责任编辑:张凯)

(作者:刘壮)