我校举行2017年春季就业实习双选会

来源: 党委宣传部 2017-04-21 浏览量:649

4月21日上午,我校2017年春季就业实习双选会在图书馆大厅举行。据统计,本次双选会共有近百家招聘单位参会,提供岗位达2000多个。较往年相比,此次双选会上的各家用人单位更加具有多样性,对人才的需求也更迫切。双选会不仅面向应届毕业生提供就业岗位,还为相应年级学生提供暑期实习及毕业实习岗位,吸引了1500余名学生参会,在参会单位和参与人数上再创新高。

(双选会在我校图书馆举行)

本次双选会的参会单位既有镇江市广播电视台、黄石市广播电视台等广播电视媒体,也有大千(上海)影业有限公司、北京开心麻花娱乐文化传媒股份有限公司等为代表的传媒企业新锐,还有苏宁云商、同曦集团、上海统一星巴克咖啡有限公司等知名企业。所涉岗位普遍集中在文化传媒领域,整体层次较高、针对性强、覆盖专业范围广泛。

(双选会现场)

专程从外省赶来参会的电视台招聘负责人表示,我校毕业生的整体素质让他们非常满意,我校学子对待个人专业工作要求高且踏实肯干的品质是吸引他们前来的主要原因。不仅是学生,各家招聘单位也对此次双选会抱有很高的期待,希望能在此发掘适合自己的优秀人才。

(双选会现场)

大千(上海)影业有限公司负责人表示,我校学子与其公司涉足行业专业契合度高,且学生综合素质较强,这是吸引他们来到我校双选会的主要原因。交流中,她表达了对我校学子的高度认可,并欢迎更多优秀的学生积极应聘。另外她表示,专业素质突出,语言表达得体的学生更易受到招聘单位的青睐。

(同学在双选会现场)

(同学在双选会现场准备面试)

本次双选会上,我校学务部副部长郝慧来到现场,对本次双选会的情况做简单介绍。同时,她希望同学们能够在此次双选会上把握机会,大胆的去尝试,用实习过程中获得的宝贵经验来丰富人生阅历,以便于更好的走向社会。

(学务部副部长郝慧接受采访)

(责任编辑:王雨晴)

(作者:图 | 张凯 唐乐东 崔洋钏 文 | 王雨晴)