我校与大洋洲中文台举行合作会谈

来源: 国际交流 2017-03-15 浏览量:461

3月14日上午,我校与大洋洲中文台就推进我校与新西兰知名高校与传媒艺术机构的合作举行了会谈。

大洋洲中文台台长路易斯·彭,我校校长高福安、副校长严翔、动画与数字艺术学院院长朱方胜、文化管理学院院长孙健,国际合作与交流处副处长陈希参加了本次合作洽谈。

(会谈现场)

大洋洲中文台是目前长期服务于中国驻新西兰大使馆的中文电视媒体,也是新华社、中央电视台、凤凰卫视在大洋洲地区的主要合作伙伴。我校目前已与大洋洲中文台建立“中国传媒大学南广学院海外媒体就业实习基地”,并成为大洋洲中文台“人力资源培训基地”、“员工函授教育基地”。大洋洲中文台将接受我校相关专业学生定期到该台进行顶岗带薪实习,并择优录用我校毕业生。
通过此次洽谈,双方就南广学院与大洋洲中文台开展国际传播应用型人才“订单式”培养、定向就业、校台产学研合作等事宜交换了意见。

(会谈双方合影)

(责任编辑:张凯)

(作者:文 | 尚庆龄 图 | 陶子逸 罗天雨 张凯)