我校4个校园媒体获“2016全国高校最受欢迎百强校园媒体”

来源: 校团委 2017-03-09 浏览量:692

由共青团中央、中国青年报、全国高校传媒联盟发起的“2016寻找全国高校最受欢迎的百强校园媒体”活动自2016年3月举办以来,经过受众投票、现场审议、专家评审等环节已圆满结束。我校团委官方微博微信“青春南广”、校团委官方网站“青春南广”、校团委传媒中心南广电视台、南广之声广播台从全国参评的1700余家高校校园媒体中脱颖而出,荣获“全国百强最受欢迎校园媒体”称号。

“青春南广”是校团委官方新媒体平台,包括微博和微信,是隶属于校团委秘书处的校内媒体组织。旗下主要运营的平台有青春南广微信公众号、青春南广新浪微博、中国传媒大学南广学院QQ智慧校园公众号、南广教务。新浪微博到目前为止已经发了近8000条博文、微信共推送信息800余篇,在我校青年学生的网络思想政治教育工作中发挥了重要作用。

“青春南广”网站建立于2015年,将校园团学信息搬到网页,将学生感兴趣的内容做出准确划分,主要栏目有校园快讯、学务管理、就业中心、团委介绍、校园媒体、活动专题、学生组织、办事指南,为学生获取信息提供了极大便利,打造了“我们身边的共青团”。

中国传媒大学南广学院电视台(简称南广电视台)隶属于校团委传媒中心,南广电视台(CUCNTV)从2007年初建台以来,一直坚持构筑原创品牌,关注大学生校园生活,传播先进文化,发展校园传媒,秉承正确的舆论引导,力求打造强势校园媒体。

南广电视台现有原创栏目《南广新闻》、《满诚疯语》、《IN乐汇》、《新影聚焦》、《Focus》等。其中,主打栏目《南广新闻》(原《新新闻》)获得了我校“第二届DV作品大赛”的“最佳新闻奖”。此外,电视台自制电视节目已试投放在一些市、县级电视台,获得了部分肯定。

相关制作节目可在视友网、校园电视、食堂电视、校园钟楼大屏幕观看。

中国传媒大学南广学院“南广之声”广播台(The Voice of CUCN)成立于2005年11月8日,原创台歌《我声有你》。作为传媒类院校的强势媒体。一直坚持“打造专业化、高水平的校园广播台”的宗旨。广播台每天分早、中、晚三次播出,日播时常超过100分钟,拥有集采、编、播一体的工作团队。

相关广播可在校园广播、喜马拉雅FM及荔枝FM收听。

(责任编辑:张凯)

(作者:王立)