在线投稿 返回校网首页

校党委领导班子召开民主生活会

来源: 党办 2017-01-06 浏览量:598

分享至手机

1月6日上午,我校党委领导班子召开民主生活会,学习贯彻党的十八届六中全会精神,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,进一步明确努力方向和整改措施。校党委书记、校长高福安主持会议。

校党委对开好这次民主生活会高度重视,会前进行了精心准备安排,认真制定了民主生活会实施方案,逐项落实民主生活会各个环节。班子通过集中学习与个人自学的方式,深入学习了习近平总书记系列重要讲话特别是在党的十八届六中全会上的重要讲话精神,学习了《准则》和《条例》。学校通过召开教学单位负责人、总支书记座谈会、走访调研等多种形式,广泛征求干部师生的意见和建议,通过谈心谈话坦诚交流了思想层面的认识,校领导班子按照民主生活会方案要求,认真撰写了班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会打下了良好的基础。    

(高福安书记主持会议并代表班子作对照检查发言)

会上,高福安书记结合实施方案,对开好高质量民主生活会提出了具有要求。他代表班子作了对照检查情况的说明。他围绕学习贯彻党的十八届六中全会精神、深入学习习近平总书记系列重要讲话精神、开展“两学一做”学习教育工作、学习贯彻《准则》和《条例》、加强和改进学校党建工作、规范管理、从严治校等方面分别作了对照检查,重点查摆了在理想信念、理论学习、工作作风、理论指导实践、落实组织生活制度和全面落实民办高校党建工作责任等方面存在的问题,深刻剖析了问题原因,并提出了具体的整改方向。

高福安书记结合自己的工作实际和思想实际,带头进行了个人对照检查和自我剖析。随后,班子其他成员严翔、金梦玉、盛飞、陈思蒙,逐一作了对照检查发言,认真开展自我批评,提出努力方向和改进措施。班子成员之间进行了坦诚的交流。

(民主生活会会场)

高福安书记对民主生活会作了总结发言,认为会议聚焦主题,严谨认真,气氛融洽,班子成员党性分析到位,问题剖析透彻、实事求是,批评与自我批评坦率诚恳,是一次严肃认真、务实高效的党内政治生活。班子在思想碰撞中找准了问题,在互帮共勉中凝聚了共识,达到了“团结—批评—团结”的目的。高福安书记对落实下一步整改要求作了表态。他强调,一要进一步强化理论学习,增强学习的自觉性和紧迫感,继续深入学习贯彻党的十八届六中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神,在带头研读原著、理论联系实际、理论指导实践上下功夫;二要进一步坚定理想信念,提高党性修养,端正工作作风,在深入基层调研、服务师生群众、狠抓工作落实方面下功夫;三要进一步创新民办高校党建工作体制机制,切实贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,进一步发挥党组织的凝聚力和战斗力,为推动学校改革创新发展提供坚实的保障。





(责任编辑:张凯)

(作者:文|邹玮 图|张凯)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点