在线投稿 返回校网首页

我校隆重召开2016年“两代会”

来源: 校媒中心 2016-12-28 浏览量:790

分享至手机

12月28日下午,我校隆重召开第一届教职工代表大会第三次会议暨工会会员代表大会第二次会议。全体校领导,两会代表及部分中层干部列席代表参加会议。

(第一届教职工代表大会第三次会议暨工会会员代表大会第二次会议会场)

(校党委书记、校长高福安作学校工作报告)

会议审议通过了校党委书记、校长高福安代表学校领导班子作的题为《深化内涵、乘势而上,务实推进学校事业改革创新》的学校工作报告。

(校党委常委、副校长严翔主持大会)

(校党委常委、副校长盛飞致开幕词)

(校党委副书记陈思蒙作《提案工作报告》)

大会听取了校党委副书记陈思蒙作的《提案工作报告》。各代表团分组对学校工作报告进行了认真讨论和审议,代表团团长向大会主席团和大会汇报了讨论情况。校领导班子成员分别参加了各代表团的审议。

(各代表团分组审议《学校工作报告》)

大会表决通过了《关于通过学校工作报告的决议》(草案)。大会认为,报告全面总结了2016年学校各项工作所取得的显著成绩,深入阐述了学校发展面临的形势和任务,客观分析了当前工作还存在的问题,明确了2017年学校工作的主要思路。

2016年,在学校董事会的正确领导下、在全校师生员工的共同努力下,我校认真贯彻落实上级决策部署,紧扣“内涵建设、特色发展、质量提升”的工作重点,以全面深化改革为动力,统筹推进改革发展稳定各项工作,各项事业取得了突破性进展:一是内涵建设全面展开,规范管理和激发活力并举。二是学科专业建设再上台阶,新专业设立与重点专业培育并进。三是队伍建设步伐加速,师资结构进一步优化。四是科研与创作日益活跃,校园学术氛围更加浓厚。五是学生管理和思想政治教育扎实推进,学风建设成效明显。六是师生获奖及参加创作、交流活动成果丰硕,办学声誉不断凸显。七是招生就业继续保持稳健增速,主要指标均创历史新高。八是国际交流合作取得突破性进展,为专业建设和人才培养提供了有力支撑。九是产学合作进程加速,社会服务领域提质增效。十是办学投入持续增加,办学条件得到显著改善。十一是深入开展“两学一做”学习教育,党建工作富有成效。2016年所取得的各项工作成绩,为学校“十三五”事业发展开创了良好的局面。

大会认为,学校工作报告结合国家高等教育改革创新的政策导向、中央对于加强意识形态领域管理一系列最新精神、文化传媒业态深刻变革的新趋势,深入阐释了我校办学发展面临的新形势、新任务,准确把握了影响我校改革发展的外部环境和重大机遇,提出了我校在把握高教改革创新方向、把握国家战略导向、把握业态变革趋势等三个方面谋求乘势而上的路径方向。报告从体制机制创新、学科专业建设、人才培养模式改革、队伍建设、办学资源与条件保障、价值观与文化建设等方面,客观梳理了我校自身发展存在的突出问题,准确剖析了问题原因和制约因素,问题扼要中肯,符合客观实际。

大会认为,2017年是我校“十三五”阶段实现跨越发展的关键之年,学校全面改革进入深水区,内涵建设和质量提升任务更加繁重。报告对2017年工作定位的把握准确,工作思路部署到位。大会赞成报告提出的继续抓好“三个坚持”,重点推进十个方面的工作要点。大会号召,全体师生员工要认真学习领会、贯彻落实国家和江苏省有关政策精神,同心同德、凝心聚力、攻坚克难、开拓创新,为推动学校改革发展事业再上新的台阶而努力奋斗。

(大会圆满闭幕)

大会经部分代表团酝酿提名、主席团审议,全体会议表决通过了校工会委员会、教代会执委会、提案工作委员会增补部分委员建议名单。陈思蒙、程欣荣、马慧青三位同志增补为校工会委员,陈思蒙同志增补为教代会执委会委员,吴雷同志增补为提案工作委员会委员。


(全体代表合影)

大会圆满闭幕后。三个委员会召开会议,推选产生了校工会主席、副主席,教代会执委会主任,提案工作委员会主任。校党委副书记陈思蒙同志当选校工会主席,播音主持学院党总支副书记程欣荣同志当选校工会副主席,戏剧影视学院党总支副书记吴雷同志当选提案工作委员会主任。







(责任编辑:兰轩)

(作者:兰轩)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点