我校参加爱奇艺公司合伙人孵化基地落成仪式

2016-12-27 浏览量:740

12月20日,爱奇艺在京举行“高能FUN肆英雄汇——2016iPARTNER爱奇艺合伙人盛典”,中国传媒大学、中国传媒大学南广学院等四家单位作为联合发起方,共同启动了合伙人孵化基地落成仪式。我校教务部副部长曹勇、播音主持艺术学院院长助理易旭丹参加了仪式和座谈。

(落成仪式现场)

爱奇艺首席内容官王晓晖、高级副总裁耿聃皓、战略发展副总裁王姝文出席了爱奇艺合伙人盛典。2016年,爱奇艺平台的合作伙伴数量从2293家快速增长至8700家,合作栏目超过4万档,全面覆盖网络大电影、网络剧、综艺、脱口秀、游戏、母婴、资讯、纪录片、体育、搞笑、生活等领域,单日播放量达6.3亿,较去年同期增长了117%。PGC受众覆盖达到40%。截至11月底,爱奇艺给内容生产伙伴的分账金额达到5.4亿,超出发展预期。在2017年,爱奇艺iPARTNER合伙人计划将实现全面战略升级,新增爱奇艺头条图文原创内容、信息流广告分成的同时,真正实现IP全链条开放合作,打造最强原创合作商业平台。

作为合伙人孵化基地,中国传媒大学南广学院的办学理念和专业设置与爱奇艺平台的合作诉求高度吻合,爱奇艺也对南广学院的办学成果给予充分肯定。未来南广学院将于爱奇艺一道,全面开展各项内容的合作,包括合伙人IP孵化、网红训练营等内容。