在线投稿 返回校网首页

我校召开2016年就业创业工作会议

来源: 校媒中心 2016-12-23 浏览量:541

分享至手机

12月19日,我校召开2016年就业创业工作会议,总结交流2016年就业创业工作成绩,研究部署2017届毕业生就创业工作。党委书记兼校长高福安出席会议并讲话。全体校领导、各二级学院及相关职能部门负责人出席会议。

(会议现场)

学务部副部长、就业指导中心主任郝慧作2016届毕业生就业创业工作总结报告。报告全面总结了我校2016届毕业生就创业工作取得的成绩,分析了形势与存在问题。据悉,我校2016届毕业生共计3141人,截至2016年11月,毕业生已就业3110人,就业率为99.01%,高于去年同期0.03个百分点,高于江苏省2016届本科毕业生就业率11.31个百分点。其中,2016届毕业生协议就业率为92.93%,高于去年同期1.59个百分点,高于江苏省2016届毕业生协议就业率21.63个百分点,较往届协议就业率有显著提高。2016届毕业生中,传媒行业就业人数占已就业毕业生总数的41.57%,1.05%的毕业生选择自主创业。

(会议现场)

回顾2016年就创业工作,我校就业创业工作体系不断健全,重点推进了以精细化服务促就业创业,通过建设南京市大学生就业创业指导站、开拓校企合作创新模式、承办江苏省文化传媒类专业毕业生专场招聘会、采取多项措施帮扶特殊学生群体就业等有效措施,促进就业比率及就业质量提升。同时,积极落实国家关于加强大学生创业工作的有关要求,引入其青年大学生创业意识课程培训(GYB),进一步完善了我校就创业课程体系,同步推进大学生职业生涯规划课、大学生就业指导课为必修课、大学生创业意识教育课程公共必选课建设;加大就创业教育师资培训力度,共有9名教师通过SIYB师资培训考核,进入南京市GYB师资库。

校党委副书记陈思蒙讲话

校党委副书记陈思蒙就贯彻落实教育部和江苏省关于做好2017届普通高校毕业生就业创业工作的通知要求,在新形势下做好2017届毕业生就业创业工作作出了部署。

会上,国际传播学院、摄影学院作了重点交流发言,体现了各自的工作亮点和特色。从整体上看,我校各学院及相关部门工作扎实深入,形成了就业创业工作齐抓共管的良好局面。

党委书记兼校长高福安讲话

党委书记兼校长高福安结合上级有关精神和外部形势,就做好下一步就业创业工作强调了三点意见。

一要进一步提高对就业创业工作的思想认识,增强使命感和责任感。他指出,就业创业工作事关国计民生,是高校的重要使命和职责,是衡量办学水平和人才培养质量的一把关键的尺子。就业创业工作是学校全局性的工作,涉及到高校人才培养的各个环节。就业创业工作是“永远在路上”的工作,是贯穿学生入学到走出校门的全过程育人体系。

二要充分认清就创业工作的外部环境和面临的新形势。高福安强调,要清醒地认识到宏观经济走势和就业创业外部环境的严峻性,深刻领会国务院《关于进一步做好新形势下就业创业工作的意见》精神,切实落实教育部、江苏省《关于做好2017届普通高校毕业生就业创业工作的通知》要求。同时,要密切关注当前文化传媒业态和人才市场的需求变化,学习领会中央关于互联网社会形态下意识形态工作、推动传统媒体与新兴媒体融合发展、加强党的新闻舆论工作、繁荣社会主义文艺创作、强化网络信息管理等方面一系列政策精神,既要引导广大毕业生积极投身迅速发展的文化传媒行业,又要教育和帮助毕业生树立远大职业理想和正确的行业价值观,积极应对当前媒体融合带来的挑战,面向主流媒体和新兴文化产业领域就业,主动服务国家战略和行业发展前沿。

三要发挥优势,弥补短板,有针对性地做好毕业创业工作。要进一步有效发挥独立学院的办学优势和应用型人才培养的定位优势,加速新兴专业布局和人才培养模式改革。理性深入分析就业数据,继续提高在主流媒体和文化产业领域就业创业比例和质量。进一步加强服务学生升学深造、自主创业工作力度,鼓励学生多元化发展。

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点