在线投稿 返回校网首页

江苏省教育评估院专家组来我校考察指导专业建设工作

2016-12-21 浏览量:565

分享至手机

12月21日,江苏省教育评估院专家组莅临我校考察指导专业建设工作并于我校行政楼309会议室召开专业建设工作汇报会,江苏第二师范学院党委副书记、副院长、专家组组长程建军,江苏省教育评估院副院长杨权海,江苏省教育评估院专家组成员,中国传媒大学南广学院党委书记、校长高福安,副校长严翔,教学总督学金梦玉,副校长盛飞,校党委副书记陈思蒙,校属相关职能部门和各二级学院负责人及骨干教师参加了此次会议。专家组组长程建军主持了此次专业工作建设汇报会。

(汇报会现场)

会议开始前,严翔副校长介绍来我校考察的专家组并代表学校对专家组表示热烈欢迎。

校长高福安在会议上致辞并对我校基本情况做简要介绍。他指出,中国传媒大学南广学院办学十二年来,依托母体、植根传媒,践行“大传播、全媒体、应用型、创新性”的办学理念,形成了与文化传媒变革和地方经济社会发展需求紧密对接的学科专业,建设了一支理论与实践结合的优秀师资队伍,拥有以“全媒体制播、多屏互动”为特点、在同类院校领先的教学实验设施、在线开放式学习资源以及一批实践教学基地,探索形成了“注重基础、以培养实践创新能力为导向”的人才培养方案,已为行业和社会培养了两万多名优秀毕业生。

专家组组长程建军主持汇报会

(校长高福安讲话)

会议上,我校文化管理学院贸易经济专业介绍人汇报专业发展历程及专业建设情况。我校贸易经济专业聚焦文化传媒、注重能力培养与促进创新创业,着力于打造产学研一体化全方位相结合的师资团队。贸易经济专业坚持“以评促进、以评促改”,在专业建设中开设就业导向课程,坚持产学研一体化的发展思路,并升级商贸综合实验室和ERP沙盘模拟实验室,将项目专题和定点合作实践联动。

(教育评估院副院长杨权海讲话)


(贸易经济专业负责人汇报专业学科建设情况)


江苏省教育评估院副院长杨权海在讲话中表示,在此次对南广学院贸易经济专业建设抽检的过程中,专家组坚持“以评促建,以评促改”的理念,以期形成较完善的学科专业考察意见。专家组将本着实事求是的态度,着力于带动专业学科建设,促进学科发展与学校事业发展。希望能够帮助我校在贸易经济专业在指标引领下找出不足,通过同行专家的建议使专业在原有基础上得到进一步提升。

汇报会现场


(责任编辑:王雨晴)

(作者:文 | 王雨晴 图 | 王冠一 王泽森)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点