我校举行人大代表候选人选民见面会

2016-11-22 浏览量:743

11月22日上午,江宁区第78选区区人大代表候选人选民见面会在我校行政楼309会议室举行。

江宁区人大办公室李桂玲同志,校党委副书记陈思蒙,人大代表候选人朱俊瑛、汪兴和以及选民代表出席此次见面会。会议由李桂玲主持。

见面会开始,校党委副书记陈思蒙简要介绍了我校人大代表换届选举前期准备工作情况。两位人大代表候选人先后发言。

朱俊瑛表示:"爱一行,方能干好一行",只有因材施教、常教常新,才能够培养出让自己崇拜的学生。她表示在当选人大代表后要更努力地做好本职工作,为学生做实事,倾听学生的心声,并且积极引导学生。

汪兴和是南广学院“大学生最喜爱教师”,他在介绍时说道,他来自江宁区的原生农民家庭。也因如此,诚实善良、积极进取、勇于担当是他一直以来的做人准则。他表示,如果当选,定会不辱使命,维护选民利益,以选民为中心,起表率作用。

(见面会现场)

之后的选民提问中,朱俊瑛表示从书记到农民“我们都是平等的”。多做公益活动,发挥每个学生的优势。为了更好的管理时间,必须树立明确的目标。汪兴和认为应该与选民进行密切、直接的沟通,遇到问题时,深入调研,剖析问题。为了迎合新媒体时代,可以开办个人公众号,让群众切实感受到人大代表的作用。

积极参与人大代表换届选举工作,依法履行广大师生的民主权利,是高校的基本义务和重要职责。同时也是向广大师生宣传普及人民代表大会制度,宣传社会主义民主政治形式的有效方式。我校将严格执行区人大、高新园人大相关规定和程序,精心部署,做好人大代表换届选举的各项工作。

(作者:文/王雨晴 张馥汀 图/罗林子)