在线投稿 返回校网首页

香港著名导演陈嘉上来我校举办交流会并遴选演员

2016-10-27 浏览量:607

分享至手机

10月26日下午,香港电影导演协会会长、第26届香港电影金像奖主席陈嘉上导演做客我校南广大讲堂,与在场师生进行分享交流会。


(香港电影导演协会会长、第26届香港电影金像奖主席陈嘉上导演与师生分享交流)

陈嘉上导演向在场师生分享了自己在邵氏集团从场记做起,一直做到导演的经历。他反复提到一句话:“不是因为我优秀,而是我够较劲。”交流会上,陈嘉上讲述的内容和表达的人生观对同学们带来了深刻影响。回首35年的从业经历,陈嘉上总结自己的从业变化以及对于电影环境、电影市场变化的感触。从如何开始做“道具”聊起,梳理自己如何一步一步通关,走上导演的宝座。面对创作上的质疑,陈嘉上也给出了自己冷静总结之后的想法。作为一个电影人关键是找出自己的定位,知道自己什么可以有所为有所不为。在总结的同时,对于年轻创作人也提出了自己的建议。

(香港电影导演协会会长、第26届香港电影金像奖主席陈嘉上导演与师生分享交流)

交流会上,陈嘉上导演为同学们解疑答惑。他解答之余,还为现场师生传达了自己对电影的分析和看法以及对新时代电影业的期许。


陈嘉上导演新片演员遴选活动)

交流会结束后,陈嘉上导演与在场师生进行合影留念。随后,陈嘉上新作《射雕英雄传》的制作方在我校开展了演员遴选活动。


 

(责任编辑:王雨晴)

(作者:文 /戴小橦 王楠 图 /王冠一)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点