《安全用药校园行》专题会走进南广

2016-10-27 浏览量:223

10月26日14:00,我校在行政楼309会议室召开了《安全用药校园行》讲座。此次专题会的主讲人是医师凌海军。南京市江宁区市场监督管理局相关负责人、校属相关职能部门负责人及我校各二级学院师生代表参加了此次讲座,本次讲座由江宁区市场监督管理局杨科长主持。

讲座上,凌海军为大家普及了科学用药、合理用药、安全用药的相关知识。他对大众在药品使用上的误区和盲区进行了系统梳理,并就安全用药问题进行了深入研判,结合具体案例和详细的专业知识使参会人员了解滥用药物的危害。他指出,安全用药的结果是自己好、他人好、大家都好。通过日常生活中对细节的注重,能够使大家更加健康。

讲座最后,凌海军向在场各位分享了自己从医八年的经验,与在场师生进行了讨论交流。

(责任编辑:王雨晴)

(作者:文/蔡锐 刘兴业 图/崔洋钏 向子菁)