在线投稿 返回校网首页

中国传媒大学郑月教授作 《从课程创作实践到公众文艺产品》讲座

来源: 广播电视学院 2016-10-27 浏览量:339

分享至手机

10月24日上午,中国传媒大学教授郑月在我校教学楼一区308教室以《从课程创作实践到公众文艺产品——文艺编导联合实训组织方法及成果观察》为题,为我校广播电视学院文艺编导专业师生开展讲座。

(郑月为广播电视学院师生作讲座)

讲座上,郑月就中国传媒大学戏剧影视学院联合实习课程《电视文艺晚会制作》中的实践成果——《周末要毕业》进行赏析。《周末要毕业》是一部完全由中国传媒大学学生团队制作、多位教师指导完成的音乐舞台剧作品。她向在场师生分享了其从策划、制作到运营等的成功经验,对本剧背后的创作团队、人物特色、宣传手段及未来展望等方面进行点评,剖析了创作中的变化与革新。除此之外,郑月就市场、社会等方面分析了大学生毕业作品对音乐剧市场类型的推动力及对社会正向价值的影响。



(郑月及在场师生)

讲座后,同学们表示,此次讲座使自己汲取到了新的知识,收获到许多与本专业相关的创作实践经验,有助于在个人创作中迸发出新的灵感。

(责任编辑:王雨晴)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点