在线投稿 返回校网首页

美术与设计学院举办2016届毕业生毕业展演暨师生作品展

来源: 南广网 2016-06-07 浏览量:1183

分享至手机

6月7日上午,我校美术与设计学院2016届毕业生毕业展演暨师生作品展于我校图书馆会展区举行。南京艺术学院副院长、博士生导师何晓佑教授,中国教育学会美术教育专业委员会副理事长、《中国美术教育》杂志主编张劲,江宁高新园管委会副主任王宁邦等来自业界、学界嘉宾代表应邀出席本次活动开幕式。我校校长高福安、副校长马增良、陈怀之、严翔,校教学总督学金梦玉等在校领导以及美术与设计学院师生近200人参加了本次毕业展演系列活动开幕式。高福安校长寄语本次展演系列活动并宣布展演开幕,严翔副校长作开幕致辞,美术与设计学院院长王承昊主持本次展演系列活动开幕式。

(高福安校长寄语本次展演系列活动并宣布展演开幕)

开幕式上,高福安校长宣布美术与设计学院2016届毕业生毕业展演暨师生作品展开幕。在此之前,高福安校长在为美术与设计学院教师作品集撰写的序言中,寄语我校广大青年教师,要怀一颗匠心,以理论与实践并举,传承和发扬德艺双馨的文艺精神。

(严翔副校长作展演系列活动开幕致辞)

严翔副校长在致辞中首先对学界、业界嘉宾的到来和江宁高新园管委会给予的大力支持表示感谢,严翔副校长表示,近年来,我校秉承“大传播、全媒体、应用型、创新性”的办学理念,突出“面向需求、交叉复合、应用导向、差异发展”的特色,办学成果令人欣慰。此次美术与设计学院2016届毕业生毕业展演暨师生作品展既是我校美术与设计学院的汇报展示也是该院师生教学成果、实践创新能力的一次检阅。他期望美术与设计学院的今后发展,要达到美术与设计有机融合、相互带动、协调发展。

(南京艺术学院副院长、博士生导师何晓佑教授发言)

南京艺术学院副院长、博士生导师何晓佑教授在发言时表示,在创新驱动发展的今天,设计和艺术学科将发挥巨大作用,是实现供给侧改革发展的重要环节。他同时对我校学生出色完成学业并做出的成果展示表示了鼓励与肯定。

(江宁高新园管委会副主任王宁邦发言)

江宁高新园管委会副主任王宁邦代表江宁高新园管委会和江宁大学城管理办公室在发言中对我校近年来所取得的成绩和为江宁地方经济文化发展所做的贡献表示肯定与感谢,他表示江宁高新园管委会将一如既往地关心和支持我校办学事业发展。

(美术与设计学院院长王承昊主持本次展演系列活动开幕式)

美术与设计学院院长王承昊主持了本次活动开幕式并介绍了本次展演的相关情况。他通报了美术与设计学院师生近期省级以上获奖情况,介绍了本次展演系列活动所呈现的主题——“新生态·新力量”。

教师代表殷星和毕业生代表周易分别作了汇报发言。2016届美术与设计学院学生借由此次展演展示了自己在学校四年的学习收获,真诚地希望学校老师和业界学界专家给予一如既往的帮助和指导。

本次的展演以“新生态·新力量”为主题,共展出美术与设计学院2016届师生作品400余件,以展示教学成果和毕业生就业推介为目的,突出2016届美术与设计学院毕业生创意设计水准,展现我校师生对生活与众不同的观察视角和独具一格的设计创意。

(2016届美术与设计学院服装表演与设计专业学生作品展演)

(师生作品展开展现场)

(部分师生优秀作品展示)


(责任编辑:兰轩)

(作者:文/于思邈 图/祝天马 罗皞)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点