在线投稿 返回校网首页

文化管理学院学生党支部紧扣“两学一做”开展学习讨论会

来源: 党委宣传部校媒中心 2016-05-31 浏览量:257

分享至手机

为深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,巩固“三严三实”专题教育,进一步解决学生党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题。2016年5月26日下午,文化管理学院学生党支部在实验楼331会议室围绕党章、党规与系列讲话开展了一场以学习谈论为主要内容的“两学一做”专题会议。党总支副书记姜东旭、学生党支部书记王丽、全体学生党员及入党积极分子参加了此次会议。



本次会议旨在贯彻落实上级部门和学校党建工作要求,加强基层党支部建设,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在平常。教育和引导党员同志学党章、守党规、进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。也是希望通过学习讨论,查找差距,弥补不足,更好地发挥党员同志的先锋模范作用。

会上,党总支副书记姜东旭老师首先传达并带领大家学习了《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》文件精神。通过提出为什么要学、要学习的是什么、如何有问题导向的去学以及要有纪律意识四个方面,强调在座党员要端正入党动机,明确入党意识,从严党员纪律。同时,姜书记提出党员同志要在日常学习生活中时刻以党章、党规与系列讲话精神来鞭策自己的要求。

学生党支部书记王丽老师组织大家一起学习了在“两学一做”活动中的高校典型,学习了来自南京航空航天大学能源与动力学院党委副书记徐川写给学生的一封信《我为什么加入中国共产党》。通过学习,进一步端正党员态度,牢固树立共产主义理想,坚定共产主义必胜的信念,牢记我党全心全意为人民服务的宗旨。

学习讨论会历时一个多小时,在座的各位同志结合自身情况就思想、作风、学习及工作存在的问题,进行了严肃、认真、有针对性的剖析讨论。在座各位同志提出的问题都很恳切,比如党员意识淡薄、组织纪律观念淡薄,政治理论水平有待提高,与其他党员联系少、只顾自己学习,不擅于主动帮助同学共同进步等问题也是当今高校学生党员中普遍存在的问题。参会人员均表示通过学习谈论将有助于自己对照党员要求进行学习和实现自我提升。   


本次学习讨论会开得既严肃又活泼,既是批评的大会又是团结的大会。会议以“两学一做”学习教育工作为契机,把思想建设放在首位,教育引导党员尊崇党章、遵守党规,以习近平总书记系列重要讲话武装头脑、指导实践,有效推动文化管理学院学生党支部的建设工作。有效督促每一名党员发挥先锋模范作用,以实际行动促进自我净化和自我提高,争做合格的共产党员。

(责任编辑:王雨晴)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点