新闻传播学院开展“两学一做”学习教育 重温入党誓词

2016-05-25 浏览量:347

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

嘹亮的入党誓言响彻沙家浜革命传统教育基地的上空,革命历史纪念馆前,我校新闻传播学院教工党支部和学生党支部全体师生党员面向党旗,右手握拳,庄严宣誓。

5月22日,在新闻传播学院党总支的号召下,由该院院长助理谢蓓、教工党支部书记姜川、学生党支部书记聂传娣带队,党员、预备党员、入党积极分子共51名师生参加了本次“两学一做”学习教育。

党章知识竞答,师生同乐

为贯彻落实校党委在全校开展“两学一做”学习教育的号召,参与本次活动的师生在行程中发起了党章知识竞答活动。活动过程中,师生积极互动,重温党的历史。部分师生还为大家进行了歌曲演唱,一首首革命歌曲在车厢内回响。

芦荡宣誓,重温抗战岁月

在沙家浜革命传统教育基地革命历史纪念馆雕塑前,新闻传播学院全体师生党员重温了入党誓词。随后,同行师生参观了沙家浜革命历史纪念馆。在一件件革命历史陈列物前,师生们重温了抗战年代的峥嵘岁月,缅怀了革命先烈的光辉事迹。

(作者:文 | 徐霖晨 图 | 陈宁昱 施宇晨 朱葛)