在线投稿 返回校网首页

机关党总支召开“两学一做”学习教育专题党课

来源: 校“两学一做”学习教育协调小组 2016-05-17 浏览量:572

分享至手机

上周,学校召开了“两学一做”学习教育动员大会,印发了学校“两学一做”实施方案,校党委书记王温凤作了动员讲话和重要部署。根据学校“两学一做”实施方案的要求,从5月中旬到7月上旬,全校各党总支(直属支部)和各支部的主要任务是以日常学习为主,将个人自学与集中学习有效结合起来。

(校党委班子成员王温凤、马增良、陈怀之参加机关党总支“两学一做”学习教育专题党课)

5月17日上午,我校机关党总支召集全体机关党员在行政楼309会议室召开“两学一做”学习教育专题党课。校党委班子成员王温凤、马增良、陈怀之作为机关党员参加了本次专题学习。校“两学一做”学习教育协调小组全体成员、机关党总支各支部全体党员参加学习。

在专题学习中,校思政与基础教学部政治理论教研室主任史丽琴副教授就“两学一做”学习教育作了专题讲解。史丽琴副教授为机关全体党员系统讲授了中央关于开展“两学一做”学习教育的重大意义和深刻内涵,特别是阐释了“两学一做”,主旨在于“明规”、“明理”,关键在“做”的出发点和落脚点。同时,她还结合中央治国理政的方针政策和习近平总书记系列重要讲话精神,为机关全体党员解读了“全国两会”关于推进“四个全面”等一系列重大举措。通过专题学习教育,广大机关党员干部增强了思想认识,开拓了理论视野,本次专题学习教育为各支部开展理论学习开了一个好头。机关总支各支部负责人在会后纷纷表示,将根据自身特点,结合自身实际,制定和落实本支部的学习计划。结合集中学习和讨论活动,抓好抓实理论自学。

(会议现场)

开展“两学一做”学习教育,基础在学,学要学到位;关键在做,做要具体化。以学促做,知行合一,做合格的共产党员,是这次学习教育的着眼点、落脚点。机关党总支各支部在日常学习中,要牢固树立从实际出发,发挥机关带头、干部带头的表率作用,提高学习成效,把开展学习教育与践行新发展理念、推动学校“十三五”事业发展紧密结合起来,与加强学校党的建设、增强思想政治工作引领性紧密结合起来,与推动作风教风学风建设、提振党员干部精气神、展现新作为紧密结合起来,为实现“十三五”良好开局奠定坚实基础,为我校改革发展提供强有力政治支撑和组织保障。






(责任编辑:黄山潜)

(作者:袁连昆)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点