在线投稿 返回校网首页

我校美术与设计学院院长王承昊教授应邀赴美参展并创作油画作品

来源: 美术与设计学院 2016-05-03 浏览量:1805

分享至手机

“2016中国关注艺术家作品国际展”于4月23日在帕萨迪纳展览中心举行开幕式,中国关注国际展展出了中国四十几位艺术家近百幅作品。美国国会众议员赵美心、加州众议员周本立、蒙特利公园市副市长梁侨汉、圣盖博市长廖钦和以及世界电影协会会长安东尼奥·杰利尼、加州艺术协会主席皮特·阿达姆斯、南加大艺术学院前院长露丝·维斯伯格等嘉宾出席了开幕式,参加开幕式的中美艺术家达100多人。中国艺术家、我校美术与设计学院院长王承昊教授应邀参展并参与创作了集体油画作品。

美国国会众议员赵美心女士在展览开幕式上致贺辞

美国加州艺术协会主席皮特·阿达姆斯与王承昊教授交流探讨

王承昊教授油画作品:古道 Ancient road 2016 120x150cm

王承昊教授油画作品:天的那边 The Other Side of The Heaven  2016  150x180cm

南京大学博士后王宁邦评价:“观王承昊的易像作品,当识“三味”:一如出家,面目清新,脱俗而去,是为“色”之味;二如诵读,欲求其理,西洋技法与国画笔墨,不一而至,是为“理”之味;三如坐禅,天人合一,中西合璧,浑然一体,难以区分,欲辨却已忘言,不求甚解反得其乐,是为“境”之味。”

主办方表示,通过艺术展览,学术交流对话的模式,以中国新艺术的精神取向及其国际交流为题,呈现中国丰富多样的艺术形态及多元、开放、包容、个性化的当代面貌,给来自国际并希望了解当代中国艺术的观展者以新鲜的感受和启发,从而获得一种中国文化在场的直接与间接的互动体验,并从这种交融中获得更加难忘的文化感动与记忆。

主办方希望通过这次的国际展,展示多元并具有东方审美语境中的当代中国艺术的新面貌、新人文、新常态、新力量,让世界了解当代中国正发生什么变化,发展的中国将给世界带来什么影响。

国际展是由中国文化部艺协中西方美术研究院、国际日报、美国国际交流协会共同主办的。策展人为中西方美术研究院院长余润德。

此次参展的中外艺术家包括丁方、王梦奇、王明明、迈克·魁恩、安东尼·吉利里尼、克里斯托福·沃特曼、露丝.维斯博格等。展出中国最著名艺术家和新力量艺术家及美国著名艺术家作品近百幅,是一次高级别、高规格的艺术作品展示,也是一次难得的中美文化交流的盛会。相信此次展览的隆重举办,将会对中美文化艺术的进一步深入交流、合作与发展起到积极的促进作用。中国艺术家、我校美术与设计学院院长王承昊教授的作品受到了美国业界专家的广泛关注。

我校美术与设计学院院长王承昊教授参与创作集体油画作品《心与境》

4月25日下午,2016《中国关注》艺术家们走进洛杉矶蒙特利公园市市政厅,集体创作《心与境》抽象派大型油画作品。这是蒙市建市百年来(1916年建市)第一次创举,首次邀请中国优秀画家走进市政厅以集体创作形式进行文化交流活动,参加创作的六位画家有余润德、李旺、王承昊、高国杰、魏杰、戴莹。

美国蒙特利公园市向我校美术与设计学院院长王承昊教授颁发贺状

 蒙市市长陈赞新、副市长梁侨汉向六位画家颁发了贺状,梁侨汉副市长还特别向每位画家赠送了蒙市市政府纪念徽章和蒙市纪念笔。梁侨汉副市长表示,蒙市建市一百周年之际,非常高兴请到中国艺术家现场创作,我们的发展理念是“和为贵”,与艺术家们的创作《心与境》共同谱写和谐未来,蒙市不仅是华裔集中的商业繁荣城市,将来还要发展为模范文明之文化城市。

在随后举办的学术研讨会上,来自美国南加州大学、加州大学洛杉矶分校、查普曼大学等多所大学艺术学院的教授学者及加州艺术协会的学者专家和来自中国的艺术 家们参加了研讨,会上学者们就美术领域的议题进行了广泛的交流,大家踊跃发言,现场气氛热烈,纷纷表示今后要多举办这样的活动,共同促进艺术交流发展。

(责任编辑:袁连昆)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点