在线投稿 返回校网首页

江苏省教育科技工会领导来我校指导工作

来源: 南广网 2015-10-23 浏览量:1283

分享至手机

10月21日下午,江苏省教育科技工会副主席孙焱、高校部部长高顺岭等领导来我校调研指导工作。我校党委副书记兼副校长、校工会主席陈怀之在行政楼105会议室会见了孙焱一行,并向省教科工会领导汇报和交流了我校工会工作相关情况。校工会、有关职能部门负责人陪同会见。

                      (校党委副书记兼副校长、校工会主席陈怀之与孙焱副主席会谈交流)

会谈交流中,我校副校长陈怀之表示,我校工会工作重视民主管理,正努力在学校与教职工之间架设起一座沟通的桥梁,建立并完善教职工诉求反映渠道,更好地解决教职工提出的合理问题,更好地为学校教职工服务。随后,他指出下一步我校工会将重点做好以下几项工作:一是加强工会组织的自身建设,组织教职工理论学习,提高教职工的思想认识。二是健全工会组织机构,完善工会财务管理办法和规章制度,明确工会工作的宗旨和职责。三是围绕学校中心工作,认真配合开展学校顶层设计的讨论和机关作风建设,重视广大教职工参与民主管理、民主监督、民主治校的工作,培育广大教职工的主人翁意识,让教职工们知校情,参校政,引导教职工关心学校建设,群策群力,做好学校“十三五"事业发展的规划编制工作。四是积极开展教职工的文娱活动,提高生活和活动的内涵和品质,丰富教职工的生活。五要继续为广大教职工谋福利、帮扶困难教职工。

随后,我校工会办公室主任李元临向省教科工会领导汇报了学校工会上个学年度的具体工作情况。他表示,在过去的一个学年,学校工会工作紧密围绕学校的中心工作,坚持服务大局,服务教学科研工作,服务教职员工,切实履行工会职责,不断加强工会组织的自身建设,推动工会工作迈向新的台阶。其中,主要做了几个方面的工作:一是成功召开首届两代会。二是完善了工会组织架构,加强了工会队伍建设,积极与省教育科技工会加强联络沟通,争取政策指导与支持,积极参加上级工会组织的各项活动,加强了与上级工会的联系。三是在校内开展教职工文体活动,丰富教职工的文化生活,例如教职工运动会、登山健走活动等,增强教职工的凝聚力和归属感。四是提高工会会员福利,关心教职工的切身利益,为教职工办好事办实事。

在听取了我校工会的汇报后,江苏省教育科技工会孙焱副主席对我校近些年的办学成绩及工会的建设、发展状况给予了充分的肯定。他表示,首先南广学院工会加入省教育科技工会以来,学校的工会工作有了很大成效,在学校办学发展中逐步发挥着重要作用。二是学校党政领导班子重视工会工作,形成了党政齐抓共管的有效工作机制。三是我校校级工会和基层工会组织各级干部的年轻化,踏实肯干、富有朝气。有利于更好地促进工会工作开展。四是对我校工会积极参加省教育科技工会组织的各项活动给予了肯定。孙焱副主席还就下一步工会工作的重点提出了希望。他指出,一是要认真组织学习习近平总书记在中央党的群团工作会议上的重要讲话和大会主要精神。二要重点围绕学校中心工作,服务大局,服务师生,把工作重点放在教职工日常工作生活上,开展树立师德,提升师能宣传教育工作。同时,关心青年教职工队伍成长。四是继续做好广大教职工参与民主管理、民主监督、民主治校的工作。五要维护广大教职工各项权益,校各级工会组织要研究不同阶段教职工的权益、利益和诉求。六要重视工会干部队伍建设,加强学习,树立为教职工服务的正确态度,掌握正确的工会工作方法。孙焱最后表示,学校发展要依靠教职工,希望我校工会努力成为教职工温暖的、真正的家。

会谈结束前,江苏省教育科技工会孙焱副主席代表省教科工会亲切慰问了我校困难职工并发予了困难职工生活慰问金。

会后,江苏省教育科技工会领导参观了我校教学区的教师休息室、教工之家及教工食堂,对我校工会为教职工提供的硬件设施表示肯定和支持。

(责任编辑:刘丹丹)

(作者:文/刘师廷 马宇若 图/罗皞 孔巍 编辑/刘丹丹)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点