在线投稿 返回校网首页

我校举行2016年春季学期开学升旗仪式

来源: 校新闻中心 2016-03-02 浏览量:1664

分享至手机

2月29日清晨,我校举行新学期开学升旗仪式。 全体在校领导、各二级学院、校属职能部门负责人、师生代表参加升旗仪式。

 (新学期开学升旗仪式现场)

 (马增良副校长持开学升旗仪式)

升旗仪式由我校副校长马增良主持、校党委副书记兼副校长陈怀之作新学期开学升旗仪式讲话。

(校党委副书记兼副校长陈怀之代表班子讲话)

陈怀之在讲话中指出,过去的2015年,在高等教育改革不断深入、文化传媒业态变革日益加剧的新形势下,在全校师生的共同努力下,我校以“提升质量、深化内涵”为根本,积极推进学校各项事业稳步发展,为学校“十三五”谋篇布局奠定了坚实的基础。尤其是在以下方面取得了显著成效:

一是进一步完善了办学顶层设计,编制了“十三五”发展规划。

二是建立从严治校、规范教学的新常态,修订完善了人才培养方案、学年制教学管理制度、教师手册和学生手册等制度体系,教学管理逐步规范,教风学风建设成效明显。

三是学术科研和师生创作的优秀成果不断涌现,在国内外专业赛事和交流活动捷报频传。特别是学科专业带头人发挥了示范作用。

四是人才培养质量稳步提升,招生和就业创业工作成绩再创新高。2015届毕业生就业率已接近99%,毕业生就业竞争力指数蝉联省教育厅发布的就业跟踪报告“六连冠”。在今年艺术类招生工作中,报考我校考生人数和人次稳中有进。这充分说明了社会各界对我校办学工作的广泛认可。

五是队伍建设进一步加强,师资培训、人员考核更加规范,自有教师职称晋升成绩显著,申报高级职称自主评议权取得了初步进展,成为提升师资水平和特色的一个标志。

六是对外合作与开放办学步伐深入推进。从长三角地区地市级广电媒体到寒假新挂牌的黑龙江、哈尔滨广电媒体,我校新布局了8家教学实践基地。此外,我校还与北京星光、香港卫视、港澳传媒华语台等知名传媒机构建立了产学研战略合作关系。其中,星光公司不仅向我校捐赠价值180多万元的灯光设备和摄像设备,而且每年捐赠20万元资金在我校设立星光优秀学子奖学金。

七是社会服务能力得到业界认可。我校成为国家新闻出版与广电总局行业人才培训基地、江苏省党员干部教学资源建设基地,进一步提升了传媒教育的影响力和辐射力。

八是在教学实验设备设施增加投入700多万元。其中,投入300余万建成了全媒体演播馆,投入300余万元更新升级了多媒体教室网络改造等公共教学设施,投入100万元增添了新设备,投入60多万元实施校园门户网站改造升级。这些成绩的取得,是全校上下齐心协力、真抓实干的结果,凝聚着广大师生爱校兴校的蓬勃热情。

陈怀之强调,2016年是我校“十三五”时期的开局之年。展望新的学期,学校将紧密围绕“十三五”规划,着力推进以下工作:

一要以中央文艺工作座谈会和党的新闻舆论工作座谈会精神为指引,牢固树立育人导向,提高教学和科研创作能力,提升人才培养质量。

二要以学科建设带动专业建设,启动重点学科专业和特色专业建设工程,调整优化专业结构,增强专业特色,逐步建立紧密对接产业链、创新链的专业体系。

三要夯实教学基础管理,坚持从严治教、从严治学,继续深化教风学风建设,切实落实培养方案、课程大纲、教师和学生手册要求,规范管理,练好内功,提升内涵。

四要创新理念、搭建平台,切实抓好新形势下招生和就业、创业工作,提高就业创业质量。

五要进一步加强师资队伍建设,加大中青年骨干教师培养力度,积极申报“青蓝工程”,采取多种措施支持教师综合能力提升。

六要深入开展干部作风建设,树立服务师生、服务教学、服务一线的宗旨意识。

七要进一步推进产学研合作和社会服务,切实推进教学基地、合作项目出人才、出效益、出成果。

八要逐步改善和优化办学条件,为师生办实事、服好务,为学生成才、教师成长提供良好保障。

“一岁之计在于春,一生之计在于勤”,最后,他祝愿我校师生在新学期里,猴年再攀新高,为梦想更进一步!

学校管弦乐团现场演奏国歌

升旗仪式结束后,同学们奔赴课堂,开启了新学期的第一堂课。 

(责任编辑:刘丹丹、林雅祺)

(作者:文/ 戴小橦 葛枫楠 图/许昊天 王舜尧 陈求知)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点