我校国际传播学院日语学生寒假赴日交流会

2016-02-20 浏览量:1399

2月13日星期六,中国传媒大学南广学院日语专业师生共12人,同日本日光市明峰高中学生及宇都宫大学马来西亚留学生,于日光市国立公园的鬼怒川温泉酒店举行国际学生交流会。

日光市市长齐藤文夫,中国传媒大学南广学院校长助理、国际传播学院院长林俊伟教授,栃木县日中友好协会代表高桥文吉会长,日光市国际交流协会大桥芳明会长,日光市清风塾塾长即我校日语专业兼职外教河合正男先生,国际传播学院日语专业仇育鲜老师到场参与此次交流会。

本次交流会由国际传播学院亚洲语研究教研室主任李群群老师与河合正男先生共同洽谈所举办。旨在文化的友好交流,尤其是青少年之间的友好交流,开阔学生视野。加深了我校日语专业学生对日本文化的认识和了解,以实现更好的学习创新,为发现并解决问题提供了良好的交流机会。为期一周的交流期间,日语专业的学生们寄宿在日光市当地人家里,从生活起居等各个方面更加深入学习以及了解日本文化。

此次交流会的主持人是我校日语专业三年级,现于日本城西国际大学留学的蓝添同学以及日光市宇都宫大学三年级学生齐藤梦子同学。交流会上,我校学生分别用中日两种语言演唱了三首歌曲,并表演了中国古典舞蹈《琵琶语》和极具特色的中国武术等节目,受到了热烈的反响。交流会最后,我校学生换上和服向当地学生学习日本传统乐器及舞蹈。

本次交流活动受到了多方关注,日本栃木县电视台,日本読売新聞等媒体均报道此次活动。

(责任编辑:许昊天)

(作者:文/李琪、许昊天 图/刘力元 编辑/许昊天)