在线投稿 返回校网首页

我校召开第一届“两代会”各委员会全体委员第四次会议

来源: 南广网 2015-11-10 浏览量:757

分享至手机

 11月5日下午,我校第一届“两代会”各委员会全体委员第四次会议于行政楼309会议室召开。我校党委副书记兼副校长、校工会主席陈怀之、副校长王更新等校工会、所属各分工会委员代表出席会议。南京工程学院工会主席韩晞春、副主席黄赛平同志应邀来校指导并交流工会工作经验。


             第一届“两代会”各委员会全体委员第四次会议现场                                                                                                              

                                  (南京工程学院工会主席韩晞春老师交流指导经验)

 会中,南京工程学院工会主席韩晞春、副主席黄赛平同志向我校工会委员们介绍了南京工程学院在开展工会相关工作方面的优秀经验、做法。并详细指导了有关开展教代会提案工作、大会组织筹备工作、女工工作等方面的经验和方法。他认为,工会作为教代会的日常办事服务机构,要充分发挥职能,成为学校与广大教职工沟通联络的桥梁,同时要进一步完善纽带作用,做好上传下达工作,积极为学校事业建设与发展做出切实保障。

 会中,在场的校工会各委员会委员代表交流发言、踊跃提问,韩晞春对如何开展机关工会活动、如何组织开展提案工作以及女工工作、职工权益保障等问题作了经验交流介绍。


 随后,我校工会办公室主任李元临汇报近期校工会相关工作。他对近期省教育科技工会领导来校调研情况、机关分工会机构设置调整、第一届二次教代会的筹备情况进行了专项汇报。经报请校党委会研究,同意校工会于12月中下旬组织召开中国传媒大学南广学院第一届教职工代表大会第二次会议。过去的一个学年,学校工会工作紧密围绕学校的中心工作,坚持服务大局,服务教学科研工作,服务教职员工,切实履行工会职责,不断加强工会组织的自身建设,推动工会工作迈向新的台阶。我校工会经费审查委员会主任杨斌总会计师通报校工会财务相关工作。我校体育教研组杨光照老师汇报了我校工会第二届登山健走活动有关筹备情况。据悉,11月18日下午我校将举行第二届“登方山,健身走”活动,届时校工会将组织我校教职工登山健身,开展相关活动。

                          (我校党委副书记兼副校长、校工会主席陈怀之作总结讲话)

 会议最后,我校党委副书记兼副校长、校工会主席陈怀之作总结讲话。他表示,教代会和工会工作要起到桥梁和纽带的作用。他强调,工会的实际工作就是为了促进学校更好地发展,通过工会工作,能够更好的将全校教职工力量汇集在一起,创造更稳定舒适的工作环境。

                             第一届“两代会”各委员会全体委员第四次会议现场)

(责任编辑:刘丹丹)

(作者:文/王雨晴 图/王一峰 编辑/刘丹丹)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点