在线投稿 返回校网首页

【规划十三五】我校召开主要职能部门“十三五”专项规划初稿讨论会

来源: 南广网 2015-11-06 浏览量:837

分享至手机

 11月3日下午,我校主要职能部门“十三五”专项规划初稿讨论会于行政楼309召开。我校校长高福安、党委书记兼副校长王温凤、副校长马增良、陈怀之、严翔、王更新、教学总督学金梦玉出席会议。主要职能部门负责人及各二级学院(部)领导班子参加了会议。会议由我校党委书记兼副校长王温凤主持。


       (校领导出席论证会)

                (主要职能部门代表就所属专项规划进行要点宣讲)

 各主要职能部门代表总结归纳了“十二五”实施以来发展成果和发展近况,围绕本部门主要职能职责,结合实际工作制定了“十三五”专项规划发展思路和具体措施。十个职能部门规划涵盖学科专业建设、品牌特色专业建设、科研创作工作建设、招生宣传指导分析、师资与管理队伍建设、学生管理与就业创业、国际交流与合作规划、教学实验设备建设、后勤工作规划、财务服务管理创新、图书资源建设规划等主要方面工作。

         (二级学院(部)领导就专项规划提出意见和建议)

  二级学院(部)领导就专项规划提出意见和建议,他们表示此次主要职能部门专项规划对各学院具体工作的展开有建设性意见,为各学院(部)进一步深入做好“十三五”规划修订方案提供了依据和支持。

              (我校校长高福安作总结讲话)

 会议最后,高福安校长就讨论会作出点评。他充分肯定了各职能部门“十三五”专项规划初稿的编制工作,肯定了管理干部认真细致的工作态度。他指出在各部门多次讨论研究与分管校领导的指导下,此次规划初稿思路清晰,指导思想明确。

 对于下一步修订完善规划文本,高福安校长提出以下建议:一是在思路清晰、分析全面的前提下,更明确地将指标数据具体化。具体规划品牌特色专业,明确改善专业分部架构。突破研究生教育,规划明示到学科专业与实现途径。明晰创新宣传机制,发挥生源基地作用。完善师资资源构架,提高专职与博士、教授职称老师所占比率。量化学生就业率,稳定在具体数值。二是要明确学风建设、学生工作建设、校园文化建设、就业创业规划四个方面的切入点与着手点。三要准确明晰国际交流与合作的定位。四要保障实验设备条件,分项具体规划设备更新投入、清晰设备占有率具体数据。建立数字媒体资产管理信息库,更好的与未来媒体行业接轨。同时要明晰建设省级重点实验室的具体学科专业涉及与相关信息。五要完善后勤保障,加强与江宁地方政府联系,建设和改善引进人才和专家生活设施及住房条件,改善教职工住宿条件。同时,后勤部门要缩减草坪维护开支,提升对师生的服务质量。五是财务部门要明确创新管理机制的具体体现,完善校园一卡通工作。六是图书馆要在提出未来改造规划的同时也要积极准备创建特色图书馆。

 对于主要职能部门,高校长提出共性的改善要求:一要科学确立发展途径和建设步骤,制定切实可行的具体措施。二要做到语言凝炼,数据严谨,定位明确。三是具体规划措施与日常工作计划有所区别。四要加强各部门之间交流参考,共同使“十三五”规划工作更好完成。

      (讨论会现场)

 我校“十三五”规划工作的实施,需要各主要职能部门、二级学院(部)、编制工作领导小组的紧密配合。各部门将充分吸收交流内容数据,制定规划提交论证,在此基础上形成我校“十三五”时期总体发展规划。

(责任编辑:刘丹丹)

(作者:文/赵悦 图/祝天马 编辑/刘丹丹)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点