在线投稿 返回校网首页

丁海宴勉励学生新学期继续“给力”

来源: 南广网新闻部 2014-03-14 浏览量:3961

分享至手机

“给力”唤醒开学第一天
“两年前的春天,你们的师哥,通过现代的传播意识和行动,将一个词叫响网络、脍炙人口,捧上了《人民日报》的头版头条,让全国人民都记住了南广——这个词叫给力。
一年前的春天,你们的师姐,凭借在校的实践和积累,在迈出校门的一夜之间,被机遇亲睐,红了荧屏,火了南广——她们是倪妮、邬婧婧和余声。
今年的春天,又会有什么新的惊喜呢?
年轻的你们,能给力吗?
我期待你们的成功!”
2月25日早晨,开学第一天,在新学期开学升旗仪式上,代校长丁海宴在讲话最后语重心长的一席话,勉励学生,鼓舞士气,拉开了南广早春的序曲。

(升旗仪式现场)

      
                              (代校长丁海宴发表讲话)

站在新起点上的思索
 “2013年,南广九岁了。明年,南广将迈入第十个春秋。新的起点,我们一直在思考南广的独特意义和价值。”
讲话开篇,丁海宴深情地阐述了他对“南广是什么样的一所大学”、“南广要培养什么样的人”以及“南广怎样培养人”的理解和思索,言简意赅,意味深长——
“我想,一所应用型的大学,应是一所面向市场、面向社会的大学,一所立足对象、立足实践的大学,一所促进学生全面发展、个性发展的大学。
她教给你们的:
不仅是认识知识,更是对知识的应用和创新;
不仅是了解文化,更是文而化之的做人处事的道德和品质;
不仅是通晓艺术,更是通往艺术之路的方法、习惯,特别是手脑并用的实践!”

毕业指标三连冠   艺考报名创新高 
      上个学期,从到央视新闻频道跟随大师进行专业实习,到登上“雪龙号”南极科考船随队摄影,再到赴美国知名大学开展新闻实训……南广人的脚步迈得更高、更远。
我校播音主持专业成为省内同类专业中唯一一个省级重点建设专业;我校毕业生“就业竞争力”、“创新能力”等多项指标,已连续三年蝉联全省同类院校第一;在新浪网年度十大品牌独立学院评选中,南广位列榜首;在即将结束的2013年艺考中,截至目前,各考点及总报考人数均有上升,创历史新高……
丁海宴在讲话中简要回顾了我校学生在上一学期的学习实践的活跃氛围和学校办学成果。他指出,事实证明,我们的办学理想和实践不仅在学生身上得到很好的体现和回馈,也在行业和社会中得到了认可与检验。

创新地推动学校内涵式发展
 “新的学期,我们要以迎接十周年校庆为契机,以更大的信心和智慧,谋求创新地内涵式发展。”
      丁海宴在讲话中从四个方面提出了新学期学校工作的重点和要求。他指出,一要继续优化人才培养方案,完善课程、培养和评估体系的顶层设计,积极探索绩点学分制改革;二要继续加强软件建设,创新管理,推动改革,提升各项工作水平;三要继续加强学风校风建设,大力开展以“塑造新风尚、传播正能量”为主题的“美丽南广”建设活动,从点滴入手,从自身做起,从小事做起,做个文明、向上、积极、进取的南广人;四要继续完善办学条件,启动图书馆功能区、多功能学术报告厅、博物馆等文化设施建设,提升大学文化品位。
 
(王温凤书记主持升旗仪式)

      
(升旗仪式现场)

      
(升旗仪式现场)
 
升旗仪式由党委书记、副校长王温凤主持。全体校领导、中层干部、2000多名师生参加了升旗仪式。
升旗仪式结束后,同学们有序步入课堂,开始新学期的第一天课程。此外,新作息时间安排自即日起正式试行。


(文:南广网新闻部;图:南广网摄影部 刘子诚等)

(责任编辑:兰轩)

(作者:兰轩)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点