南京市青年大学生创业培训宣讲会在我校举行

来源: 南广网 2015-10-23 浏览量:911

10月21日下午,南京市青年大学生创业培训宣讲会在我校举行。我校党委书记兼副校长王温凤,国际传播学院书记李战国,戏剧影视学院副书记吴雷,南京市创业导师团王伟老师等参与了此次宣讲会。我校毕业生指导中心主任郝慧主持了这次宣讲会。

(创业导师团于老师发言)

宣讲会伊始,创业导师团于老师首先表达了他对我校学习环境及创业氛围的肯定,随后强调“创业”这个词,并指出,"针对青年大学生这一部分人群,南京市委市政府从三年前就开始大力支持,每年将会培训将近一万名的青年大学生,并且费用是政府全额拨款。" 于老师说,"我们与许多211,985的学生是在同一起跑线上的。"并对这些准备或正在走向创业之路的同学们给予充分肯定。在谈及我校创业情况时,他表扬我校学生的积极性高,头脑灵活有干劲。

(南京市创业导师团王伟老师)

接下来,王伟为参加此次宣讲会的同学们做了创业解读。他首先给出了八个字“大众创业,万众创新”,他强调,"一定要让创业服务走向高校,一定要让青年大学生意识到创业是怎么回事,并且要增强自己对市场的了解。"当谈及大学生的创业扶持政策时,他表示,政策包括以下三点:第一,扶持学生完成创业准备,包含创业讲座,创业能力测评等等;第二,提供优惠政策,包含创业场所的提供,创业优秀项目的奖励等等;第三,一定数量的总和资金扶持,包含小额担保贷款,财政贴息等等。王老师同时强调了培养大学生创新精神和职业素养的重要性。

(认真聆听宣讲会)

据悉,想参与此次创业培训的同学可于本周四前前往各二级学院辅导员处报名。

(责任编辑:刘丹丹)

(作者:文/练齐 图/王一峰 王冠一 王舜尧 编辑/刘丹丹)