我校校级实践基地寒暑假实习座谈会

来源: 教务部 2015-09-24 浏览量:1311

9月16日下午,我校校级实践基地寒暑假实习座谈会在行政楼309举行,校长高福安、副校长严翔、教务部部长魏峰、副部长曹勇、部分学院领导、带队指导老师和实习学生参加座谈会,会议由教务部部长魏峰主持。
首先,魏峰部长介绍了实践基地寒暑假实习的目的和意义。然后,带队指导老师发言进行工作汇报。广播电视学院王颖老师发言提到扬州台对我校学生专业素养的认可,有不少学生在扬州电视台应聘成功;传媒技术学院何光威老师强调实习生在实践单位对先进仪器设备如何适应与操作。新闻传播学院马缘园老师表达学生在本次实习中收获颇深,感谢学校给予学生实习的机会。随后,实习学生代表进行PPT实习成果展示,其中在无锡台实习的新闻传播学院2012级李树东同学共参与采访制作完成28则新闻,制作的两则小视频还被推送到栏目微信公众账号头条。

(座谈会现场)

曹勇副部长就实践基地对我校师生的反馈进行汇报,实习实践单位对我校师生实习实践整体满意,并且希望有更多的合作与沟通。

(副校长严翔讲话)
副校长严翔在认真听取师生发言后,提及在全媒体传播的时代下,理论与实践相结合的意义;在实践教学中,基地的建设任重道远,应在更广泛的区域建设实习实践基地。

(校长高福安讲话)
最后,高福安校长在致辞中表示,中国传媒大学南广学院与地方媒体共建教学科研实习基地,是我校与广播影视行业建立联络、资源共享,共同搭建产、学、研平台的重要途径。我校将利用自身优势,在学生实习、人才培养、科学研究等方面与媒体通力合作,为广电事业发展提供智力支持,有效推进我校教育事业和广电事业共同发展,实现双方的“共赢”。
今年的暑期实习,我校派往徐州广播电视台、无锡广播电视集团、扬州电视台共计46名同学,今后我校将进一步扩大校台间的合作交流,真正实现学校与媒体的资源共享共同发展。

(责任编辑:兰轩)